Ремонт – довольно непростой процесс, который требует от владельца квадратных метров учета множества нюансов. Одним из наиболее сложных решений является выбор отделочных материалов. Ведь они должны быть практичными, сочетаться с остальными элементами комнаты, вписываться в общую дизайнерскую концепцию. При этом, выбирая их, стоит учитывать специфику помещения.

Так, одним из оптимальных вариантов отделки пола считается керамогранит. Его особенно часто используют для оформления ванной, кухни. Вы можете купить керамогранит на портале Vesta-ceramics. В каталогах представлена продукция от известного производителя Kerama Marazzi.

Показатели керамогранита довольно впечатляющие. Данный материал имеет превосходные прочностные характеристики и устойчивость к интенсивному эксплуатационному режиму. Неудивительно, что его нередко укладывают в магазинах, торговых центрах, офисах и прочих зонах с высокой проходимостью.

Микросреда на кухне и в ванной, как правило, довольно специфическая. Она характеризуется изменениями температуры, повышенной влажностью. Керамогранит спокойно переносит подобные условия. Более того, покрытие способно выдерживать температуру ниже нуля, снег, град, дождь. Именно данное качество сделало возможным отделку балконов, террас и лоджий этим материалом.

Преимуществом такой плитки является стойкость к ударам, прочим воздействиям механического характера. Также важно, что керамогранит имеет невысокий показатель электропроводности.

Материал для стен и пола несколько отличается. Так, в последнем случае используют матовые либо полуполированные изделия. Это позволяет предупредить скопление воды. Стены же обычно оформляют полированным материалом. Такой керамогранит позволяет улучшить освещенность помещения благодаря своему светоотражающему эффекту.