Люди, которые ценят тепло и уют, оформляют свое жилье в стиле прованс, который пришел к нам из Франции. Ему характерен особый шарм, наполненный солнцем и располагающий к отдыху. В нем удачно сочетаются романтика и изысканность. Особенностью такого стиля является отпечаток времени, который создается искусственным путем. Поэтому стены, двери, мебель состариваются специально.

Любители прованса особенно часто оформляют в этом направлении кухни своих домов и квартир. Подходящую мебель заказывают в специализированных компаниях, которые имеют многолетний опыт работы. Взгляните на кухни прованс, изготовленные одним из наиболее известных производителей. Здесь можно найти такую мебель, которая подойдет не только для соответствующего, но и для любого интерьера.

Если и вы хотите создать кухню прованс, примите к сведению, что для нее подходят светлые тона. Это касается не только мебели, но и пола, стен и потолка. Желательно, чтобы некоторые элементы помещения имели эффект облупившейся краски. Текстиль также должен быть подобран в пастельных тонах. Лучше использовать для этого интерьера натуральные ткани.

Для стен подберите керамическую плитку или отделку под кирпич или натуральный камень. Можно использовать обычную белую штукатурку или обои, но они не передадут всей полноты атмосферы стиля прованс. Мебель в идеале должна быть выполнена в тонах, которые будут гармонировать с отделкой или шторами. Для ее изготовления используются натуральные материалы. Стоят они довольно дорого, поэтому, если вы не располагаете достаточным количеством средств, подбирайте искусственные материалы с эффектом натуральных. Компании по изготовлению мебели на заказ искусно используют такие в своей работе.