Новые усовершенствованные "КАМАЗы" готовы к участию в юбилейном сороковом ралли-рейде "Дакар" в начале 2018 года. Отечественным гоночным грузовикам предстоит преодолеть путь в 9000 километров с 6 по 20 января. Наконец, участники заезда смогут отпраздновать Новый год дома. Такая оказия выпала впервые за всю историю "Дакара" в связи со сдвигом сроков мероприятия.

Маршрут заезда пролегает по территориям нескольких государств - Аргентины, Боливии и Перуанских дюн, где в 2012-2013 годах уже проходил аналогичный марафон. В конце осени французский порт Гавр принял партию грузовиков команды "КАМАЗ-мастер", после чего автомобили были успешно проинспектированы техническими специалистами и допущены к ралли.

В грузовом зачете рейда "Дакар-2018" от российской команды "КАМАЗ-мастер" примут участие четыре экипажа под руководством пилотов Эдуарда Николаева, Антона Шибалова, Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. Примечателен также тот факт, что в юбилейном сороковом марафоне "Дакар" "КАМАЗ-мастер" будет также юбиляром - члены команды отметят тридцатилетие ее основания.

Особого внимания стоит обновленный гоночный "КАМАЗ", оснащенный мощным двигателем объемом 13 литров. Двигатель был разработан непосредственно командой в рамках приготовлений к марафону. За основу при этом был взят серийный дизель "Сummins". Данный производитель является стратегическим партнером ПАО "КАМАЗ".

Бескапотный спорткар претерпел конструктивные изменения и был впервые укомплектован шестицилиндровым двигателем в связи с необходимостью соответствия новым дакаровским техническим требованиям, вступающим в силу уже с начала нового 2019 года.

Автомобиль высоко оценили ранее в рамках "Шелкового пути-2017". Остальные машины оснащены уже обкатанными и проверенными временем двигателями "Liebherr". Все боевые "КАМАЗы", подготовленные умелыми руками членов команды, с серийной техникой имеют немного общего.

Помимо усовершенствованных узлов и агрегатов грузовиков, даже вместо обычного кресла поставили ковш из стали, который подгоняли по специальным меркам, с пятиточечным ремнем. Все сварочные и слесарно-механические манипуляции осуществлялись в собственных мастерских "КАМАЗ-мастер", в то время как термическая обработка, литье и ковка выполнялась как на официальных производствах ПАО "КАМАЗ", так и за их пределами.