В большинстве отраслей нашей жизни предложение давно уже превысило спрос, тем, кто предлагает различные товары или услуги приходится идти на различные ухищрения, чтобы продвинуть свой товар. В качестве данных ухищрений выступает реклама различного толка. В данном случае эффективна не только медийная реклама, но и обычные бумажные носители, в качестве которых выступают баннер, флаер, штендер и прочие рекламные плоскости, которые размещают в людных местах.

Рекламные стойки или штендеры имеют довольно большой эффект. Их размещают на такой высоте, чтобы рекламная информация находилась на уровне глаз человека, проходящего мимо. Это позволяет привлекать максимальное внимание, при этом, исключая навязчивость, которая часто бывает при использовании других видов рекламы. На данной рекламной плоскости могут размещаться образцы товаров, описание услуг, информация о проходящих акциях и специальных предложениях и многое другое.

Какие бывают рекламные стойки?

Информационные рекламные стойки используют для донесения печатной информации до конечного потребителя. Если сравнивать с остальными разновидностями, то такая наиболее выгодна за счет своего оригинального вида и конструкции. Подобный штендер позволяет донести до потребителя только действительно полезную информацию, в отличие от рекламных проспектов и вывесок. Информационная стойка позволяет разместить на ее плоскости рекламу в виде буклетов, листовок, газет или другого раздаточного материала. Конструкция может иметь несколько ярусов и полочек для размещения данных материалов.

Промостойки эффективны, если нужно продвинуть определенный бренд, повысить узнаваемость торговой марки, провести презентационные акции. С технической точки зрения это мобильная конструкция небольшого размера, одна часть которой представляет собой большую и красочную вывеску, а вторая – столик, на котором раскладывают рекламные материалы. Отличие от информационного стенда в том, что такая конструкция подразумевает живое сопровождение сотрудника компании.

Торговая стойка для улицы очень функциональная, она имеет значительные габариты, может размещаться и в помещении. Такая конструкция призвана повысить узнаваемость торговой марки, указать на расположение конкретной торговой точки, поведать об акциях и ассортименте предлагаемых в ней товаров или услуг. Стойка может выглядеть как большая витрина, где под стеклом размещены товары для ознакомления и покупки.