Стеклопластиковые или стекловолоконные (композитные) бассейны – продукция, которая получила популярность недавно, но уже смогла составить конкуренцию бетонным купелям. Именно композит дает возможность каждому владельцу собственного загородного дома, дачи, коттеджа стать владельцем качественного и добротного, долговечного и безопасного домашнего водоема. А воплощать в жизнь разные дизайнерские проекты будет компания «Акватик», которая устанавливает стеклопластиковые бассейны всего за несколько дней.

Преимущества стекловолоконного чаши бассейна

Именно стекловолокно смогло стать отличной альтернативой для бетонного бассейна. Секрет кроется в том, что продукция практически ничем не уступает монолиту, имеет массу достоинств. Среди таковых:

  • Долгой срок эксплуатации – устройство прослужит своим владельцам несколько десятилетий без необходимости проведения ремонтных работ.
  • Безопасность использования – чаша производится из экологически чистого сырья, а потому не несет опасности ни для человека, ни для природы или животных. Даже постоянное соседство воды не приводит к окислению материалов.
  • Практичность и износостойкость – уникальные особенности производства делают чашу многослойным остовом для домашней купели. Все используемые материалы имеют одинаковый коэффициент расширения, а потому чаша не трескается со временем, даже под воздействием температуры, влаги, давления.
  • Мобильность – продукция легко монтируется, а со временем и при такой необходимости может быть просто перенесена на новое место.

Процесс установки максимально простой, однако требует профессионального подхода и использования целого ряда специализированных инструментов и опыта. На подготовку основания, монтаж чаши отводится несколько дней – всего за 5–7 дней заказчики «Акватик» получат в распоряжение отличную купель.

Особенности формы и параметров

В отношении параметров, то стекловолокно может быть использовано для производства чаши разного размера, цвета и формы. На выбор клиентам проверенной компании будет предложено несколько вариантов бассейнов, выбирать который нужно с учетом пожеланий, функций, а также местоположения купели. Профессионалы обязательно отправляются на объект для оценки всех этих параметров, а после вместе с заказчиками подбирают подходящую чашу. Ее предстоит установить в котлован, а также подключить ко всем коммуникациям. Последний этап – пуско-наладочные работы.