Цена открытия (open price) - первоначальная позиция открытия сделки по продаже или покупке валютной пары. На примере валютного рынка давайте детально проследим весь ход открытия сделки, а затем обсудим вопросы совершения валютных операций с максимальной выгодой.

Для начала нужно ознакомиться с основными правилами закрытия сделок в терминале. Закрыть сделку можно так:

  1. По рынку (приобрести и продать конкретный объем валютной пары по действующей цене на рынке);
  2. И при помощи отложенных ордеров (в момент установки цен на рынке, которая вас устраивает по покупке и продаже объема валютной пары, тогда можно заключать сделку);

Открытие сделки осуществляется по двум направлениям:

  • по покупке (buy);
  • по продаже (sell).

Технически все выглядит следующим образом. В случаях когда вы намерены купить некоторую сумму валюты (доллары, евро), то нажимаете кнопку Buy. Когда начнется падение, то нужно нажать на кнопку Sell, то есть продать валютную пару.

С одной стороны процесс открытия сделки и заработок на валютном рынке выглядит просто, с другой - для хорошего заработка на валютном рынке Форекс трейдер обязан обладать хорошей интуицией и аналитическим складом ума. Успех в трейдинге - это умение быстро сориентироваться, когда будет следующее повышение курса доллара или евро, а когда цена на выбранную валюту упадет.

Правила Открытия Ценовой Позиции на Валютном Рынке

Трейдеры с опытом говорят, что тренд - лучший друг валютного спекулянта, поэтому никогда не нужно открывать сделки против рыночных тенденций. Еще одно высказывание, в котором есть зерно мудрости, гласит: развитие рынка в сторону тренда более очевидно, чем смена тенденции.

Что же такое тренд – это любое движение цен на валютном рынке. Для наиболее успешного открытия сделки человеку требуется определить направление движения. Существует три типа тренда: бычий, медвежий и боковой.

Для новичков рекомендуется потренироваться на краткосрочных сделках. По графику нужно запомнить следующие моменты. Восходящее ценовое направление – это повышающие минимумы и максимумы скачков. Нисходящий тренд – падающие минимумы и максимумы.

В повышающем тренде последующие плюсы и минусы выше предыдущих, в нисходящем наоборот. Если какое - то условие нарушается, следует говорить о новом этапе, то есть смены восходящего этапа на нисходящее направление. Между ними выражена краткая фаза боковой тренд или “flat”.

Наиболее Простой Способ Определения Тренда

За опыт существования торговли на валютном рынке были придуманы разные инструменты для определения тренда, например схождение/расхождение скользящих средних (от английского macd indicator). Однако новичкам следует пользоваться самым простым инструментом.
На графике следует определить, куда направлен тренд. При этом начинающему торговцу не нужно в данном случае вырабатывать свою персональную стратегию, а достаточно следить за направлением.
Как лучше определять тренд для цены открытия сделки.

Первое что нужно сделать это выбрать временной интервал для технического анализа. Нужно проследить насколько изменяется цена на протяжении определенного периода времени, после этого выбирается временной период для открытия и завершения сделки. Анализируется при этом не только конкретный промежуток времени, но и два соседних.

Главная задача трейдера продать валюту по более высокой стоимости, чем цена, по которой она приобреталась. И, наоборот, в период последующей сделки приобрести валюту, когда график будет находиться в самой низкой ценовой позиции.

При этом трейдеру в период сделки нужно суметь сориентироваться в приблизительных значениях нисходящего и восходящего тренда, учесть не только количество валюты на рынке и размеры активов торговцев, но и особенности мирового экономического состояния. Учитывайте, что все трейдеры находятся в одинаковых условиях, поэтому следует полагаться не только на аналитику во время сделки, но и суметь вовремя принять собственное ответственное решение, а не основываться только на экспертном мнении.
Существуют два понятия для определения смены направления линия сопротивления и граница поддержки. Торговцы считают эти позиции самые рентабельные для приобретения или сбыта валюты, поэтому активность пользователей резко повышается, в результате чего происходят резкие ценовые скачки.
Прибыль трейдера зависит от того насколько успешно определен тренд.

Есть моменты, с которых не рекомендуется начинать сделку. Открытие множества позиций на валютном рынке, в результате чего темпы роста и падения на рынке значительно снижаются, что является одной из ошибок. Вторая ошибка заключается в жадности, когда трейдер старается выжать максимум из ситуации и дождаться максимального поднятия цены для продажи или минимальной стоимости для покупки. Выжидая момент, трейдер может не заметить изменения курса доллара и потерять большие деньги. Поэтому следует доверять аналитике и не научится брать на себя ответственность за решения.