Выбирать домашний текстиль нужно вдумчиво, ведь от него зависит многое. Он влияет на оформление, отражается на гигиене в комнате, отвечает за уют. Конечно, для каждой зоны выбирать текстиль надо индивидуально. Так, в спальне помимо штор, ковриков и других изделий потребуется постельное белье. От того, насколько грамотно вы его выберите, напрямую зависит ваш комфорт во время сна. Поэтому не торопитесь и постарайтесь подыскать действительно качественное белье.

Определяемся с материалом

Это один из главных критериев при выборе. На рынке представлены постельные комплекты из самых разных тканей. Как определиться с вариантом? Отталкивайтесь от качества. Вас интересует хорошее постельное белье из натуральных материалов? Тогда обратите внимание на комплекты, сшитые из поплина. Найти такие можно в каталогах на http://akotekc.ru/postelnoe-bele-5/poplin - компания порадует разнообразием изделий и адекватной ценовой политикой.

Комплекты от akotekc.ru понравились вам по внешнему виду, но вы желаете также убедиться в их качестве? Тогда самое время поближе познакомиться с этим материалом.

Чем хорош поплин?

Главное преимущество поплина в его натуральности. Постельное белье должно быть экологичным, безопасным для здоровья. Использовать синтетическую ткань для его пошива нежелательно, ведь она обычно жестче на ощупь. К тому же, искусственное волокно не является гипоаллергенным. Поплин в этом плане выигрывает. Его производят из чистого хлопка.

Как быть, если на этикетке указано, что к натуральному волокну добавлена синтетика? Не торопитесь отказываться от комплекта. Такая примесь искусственной материи допустима, но только если ее не больше 20%.

Зачем производители разбавляют натуральное волокно искусственным? Делается это для улучшения качества ткани и для снижения ее стоимости.

Какой материал на ощупь? Он отличается мягкостью, приятной фактурой. Все это сделает ночной отдых максимально комфортным.

Эксплуатационные качества у поплина тоже на высоте. Он отличается повышенной прочностью, устойчивостью к растяжению. Даже после многочисленных стирок поплин не утрачивает яркости рисунка и не ветшает.

Надо отметить, что такая ткань не линяет, не скользит, хотя ее поверхность довольно гладкая.

Хозяйкам придется по душе и другое качество постельного белья из поплина – оно практически не сминается. Это ускорит процесс глажки.

«Внешние данные» постельного белья

Материя такого типа замечательно поддается окраске. Это позволяет производителю наносить на поверхность ткани любые рисунки. Они получаются насыщенными, не блекнут и длительный период сохраняют свой первоначальный цвет.

Подводя итоги

Конечно, поплин – не самый дешевый материал. Но все ваши затраты на покупку постельного белья из него быстро окупятся за счет длительной службы комплектов. Обращайте внимание при выборе и на принт изделий. Важно, чтобы они гармонировали с оформлением вашей спальни – тогда вы добьетесь красивого интерьера.