Обустройство трубопровода требует использования высококачественных материалов, которые смогут защитить поверхность от преждевременного разрушения и порчи. Современная термоизоляция для труб применяется в процессе прокладки отопительной, водопроводной, а также систем кондиционирования и вентилирования. Компания «Олтрейд» предлагает высококачественную продукцию, которая может быть использована не только в быту и гражданской жизни, но и в промышленности и производственной сфере. На выбор представлена разнообразная термоизоляция, которая изготавливается из качественного материала.

Важные особенности и свойства трубной изоляции

Для производства продукции используются различные виды сырья. Отличными качественными характеристиками может похвастаться материал из каучука и полиэтилена. Любому из указанных вариантов присущи такие характерные черты:

  • Стойкость к влаге, теплу, пониженным температурам.
  • Возможность использования на поверхности, а также под землей.
  • Устойчивость к химическому воздействию и негативным климатическим факторам.
  • Защита от абразивов.
  • Защита труб от конденсата благодаря своим теплоизоляционным свойствам.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Простота монтажа – для установки предусмотрены специальные монтажные прорези, которые дополняются клейкой полосой. Послу установки она позволяет зафиксировать материал.

Каучуковая и полиэтиленовая изоляция дополнительно поглощают еще и звуки, а потому людей не беспокоит шум. Вспененный материал гасит вибрацию, что благотворно сказывается на системах кондиционирования и вентиляции, а также оборудовании.

Виды и особенности использования

Только качественные материалы могут длительное время использоваться, стать эффективным материалом для защиты магистрали. На выбор предложена такая продукция:

  • Теплоизоляция для труб из вспененного полиэтилена – это материал с очень мелкой и закрытой пористой структурой, относится к классу безопасных экологических товаров. Полиэтилен не поддается процессам гниения, он не пропускает влагу, защищает от образования конденсата, может быть использован в различной температурной среде (в пределах от +95 до -80 градусов).
  • Вспененный синтетический каучук. Устойчив к тепловому старению, может применяться в температурном режиме от +175 до -80 градусов, не боится процесса гниения и влияния плесени, ультрафиолета.

Указанные варианты применяются как в металлическом, так и в пластиковом трубопроводе.