Промышленные холодильные установки – устройства, который используются в различных производственных отраслях. Применяются они и в пищевой промышленности, медицинской и химической сферах, а также в логистике. Основной задачей этого класса является поддержание заданных температурных параметров для сохранения целостности сырья или готовой продукции, жидкостей и технологических смесей. Качественное холодильное оборудование работает безотказно, позволяют наладить безостановочный рабочий процесс, исключить финансовые потери вследствие порчи сырья, материалов, товаров.

Конструкция

Выгодная особенность представленных аппаратов состоит в том, что они способны быстро нагнетать холод, работают в очень широком температурном диапазоне. Представленные агрегаты способны обеспечить температуру от -45 до +10 градусов. Функциональные возможности и параметры температур во многом определяются особенностями конструкции и назначением агрегатов. Среди основных компонентов устройства:

  • Компрессор и конденсатор.
  • Соленоидный и реверсивный клапаны.
  • Регулятор потока и испаритель.
  • Холодильная камера и вентилятор.

Функционируют устройства по принципу теплового насоса, когда энергия транспортируется к теплоприемнику от теплоотдатчика. Дополнительная комплектация во многом зависит от использования в конструкции вспомогательных элементов. Выбрать подходящую установку помогают специалисты компании «Стор».

Виды

В ассортиментной линейке компании несколько видов оборудования, которая может характеризоваться различными показателями тепловыделения, а также температурного режима. Принимать в расчет следует и показатель гидравлического сопротивления узлов, других элементов системы. На выбор представлены такие варианты:

  • Камеры и шкафы шоковой заморозки. Это важная составляющая предприятий, которые заняты производством рыбной, мясной, овощной продукции. Такие установки позволяют сохранить товарный вид и ценные качества овощей, фруктов, ягод и пр.
  • Льдогенераторы – устройства, который позволяет получить лед для собственных нужд.
  • Пищевые и промышленные чиллеры. Техника, которая дает возможность сохранять различные технологические жидкости, а также пластмассы. Продукция для пищепрома дает возможность исключить порчу продуктов питания, полуфабрикатов и пр.

Выбирать подходящее для производственной или хозяйственной деятельности устройство следует с оглядкой на его основные параметры.