Одна из первых забот женщины – состояние ее тела, точнее – вес. Диетологи всего мира, проявляя самую изощренную фантазию, постоянно создают новые и новые диеты. Часть из них относят к диетам «быстрым» - то есть таким, которые дают результат в крайне сжатые сроки. Одной из быстрых диет считается «шоколадная». Последняя разработка диетологов, это уникальный продукт - Chocolate Slim для похудения. Вы можете купить Шоколад Слим в Москве на официальном сайте компании. 

Шоколадное похудение

О принципах «шоколадной диеты»

Первый принцип шоколадной диеты для похудения – употреблять в пищу на период диеты нужно только шоколад. И это должен быть шоколад без наполнителей – орехов, изюма, семечек и прочего. В день потребляется порядка 100 граммов чистого шоколада, а при достаточной силе воли эту норму можно снизить и до 80-90 граммов. 

Что касается калорийного объема: 100 граммов шоколада принесут вашему организму около 440 килокалорий, а если бы это была диета гречневая, к примеру, то ее калорийность составляла бы 970 килокалорий. Почему для сравнения мы взяли именно гречневую диету – из-за ее высокой эффективности, разумеется.

Любая диета предполагает точный подсчет потребляемых продуктов – у шоколада же есть особое преимущество. Стандартная плитка шоколада составляет 100 граммов (в редких исключениях производитель выпускает шоколад по 80-90 грамм, и это обычно шоколад, который нам не подходит – шоколад с изюмом, орехами или какими-либо начинками). А 100 граммов – это и есть дневная норма (суточная доза) потребляемого продукта в период шоколадной диеты. Плитку необходимо поделить на три приема (около 30 граммов каждый кусочек) и потреблять на завтрак, обед и ужин. Допускается прием шоколада за один-два раза, но в таком случае вы лишаете себя очередного приема пищи. 

Замолвим слово о шоколаде белом. К сожалению, это не совсем то, что нам нужно для эффективного результата в вопросах похудения. В белом шоколаде, несомненно, есть много полезных и вкусных ингредиентов, в том числе какао-масло, но в белом шоколаде нет ещё более необходимого для диеты - какао-порошка. Белый шоколад скорее рекомендован для людей, склонных к аллергии на порошок какао. К тому же, в нем содержится завышенное количество молока и сахара, что разрушает суть шоколадной диеты. 

Шоколад, предназначенный для шоколадной диеты должен быть темным, а ещё лучше – горьким. Но, употребляя его как диетический продукт, можно сделать небольшое послабление – съесть его вместе с чашечкой кофе (обязательно без сахара) с добавлением крошечной ложечки однопроцентного молока. 

Немного о кофе. Этот напиток воспевается многими специалистами разных стран, которые рекомендуют использовать его в тех или иных диетах. Кофе (но в небольшом его количестве) способствуют ускорению обменных процессов в организме. Главное – не переборщить, потому что чрезмерное потребление кофе приведет к вымыванию кальция из организма, а еще к бессоннице и повышенной возбудимости. Так что кофе в шоколадной диете – это только вспомогательный элемент, который потребляется в умеренном количестве.

Рацион питания при похудении

О противопоказаниях и ограничениях «шоколадной диеты»

К сожалению, шоколадная диета подойдет не всем. Запрет на нее получат люди, страдающие сахарным диабетом. В шоколаде темном и горьком, хоть и в небольшом количестве, но сахар есть. Кроме того, о чем уже было сказано, шоколадная диета не подойдет людям, склонным к аллергиям, и тем, у кого повышенная чувствительность организма. Также диета-шоколад запрещена при заболевании желчекаменной болезнью, с почечной недостаточностью и гипертонией. 

Шоколадная диета предполагает определенные ограничения, в том числе запрет на потребление дополнительно сахара и соли. Рекомендуется также исключить потребление соков в качестве источника влаги, и натуральных, в том числе. Ни  в коем случае нельзя допускать напитков (и воды тоже) с газом, и, конечно же, алкоголя. Все эти напитки вызовут повышение аппетита, что значительно затруднит вашу задачу – придерживаться шоколадной диеты. Пить дополнительно можно только сырую воду или зеленый чаи, и только спустя три часа после потребления шоколада.  Надо отметить, что подобные рекомендации характерны для очень многих диет, и особенно для диет лечебного характера, которые используются при медицинских учреждениях. 

Повторять шоколадную диету можно, но промежуток времени между курсами должен составлять не менее месяца. То есть: семь дней диета, далее перерыв. Некоторые специалисты же рекомендуют практиковать чередующийся режим – семь на семь. Семь дней едим шоколад, семь дней - обычную пищу. Такой режим подойдет лишь в редких случаях – когда организм абсолютно здоров. Следует напомнить, что шоколадная диета – это довольно жесткий способ похудения, поэтому с ней следует быть особенно осторожным. И посоветуйтесь с личным врачом.

Превосходства и риски «шоколадной диеты»

Положительное диеты-шоколад

Один их плюсов шоколадной диеты – скорый результат. Когда нормализация веса нужна чуть ли не мгновенно. Обычно это актуально в период отпусков, по случаю торжества или для очень важного свидания. 

Следующий положительный момент шоколадной диеты – это возможность придерживаться привычки кушать сладкое. Как известно, большинство женщин – заядлые сладкоежки, для которых отказ от любимого лакомства – то еще испытание. Таким образом, шоколадная диета позволяет оставаться собой. 

Шоколадная диета, кроме того, не станет источником стресса для вашего мозга, в отличие от многих других диет. Поскольку шоколад – это стимулятор работы мозга, то ваш мозг вам будет только благодарен, что вы не создаете для него невыносимых условий для жизни. Как показала практика, шоколадная диета – умственной деятельности не помеха, и даже наоборот – стимул. 

И еще один плюс. В зимний период шоколадная диета станет гарантом профилактики простудных заболеваний, она также улучшим состояние иммунной системы. А в течение всего года будет профилактикой анемии. Не стоит забывать об антиоксидантах, содержащихся в какао-масле – их функция: замедлять старение организма в целом. 

Шоколад для похудения отзывы врачей

Отрицательное диеты-шоколад

Шоколадная диета, как другие диеты, имеет ряд недостатков, которые необходимо учитывать, выбирая способ – привести себя в норму.

Во-первых, выбор шоколадной диеты необходимо согласовывать с врачом-диетологом. В некоторых случаях его согласие может быть и не дано. А в некоторых - вам придется худеть под строгим наблюдением специалиста.

Во-вторых, используя шоколадную диету и исключая привычный режим питания даже на время, вы рискуете нарушить обмен веществ в вашем организме. Это недостаток всех диет, относящихся к категории «быстрые». 

В-третьих, и это то, что случается чаще всего, при практике быстрого похудения, - это возврат утраченных килограммов сразу по возвращении к привычному питанию, то есть, к питанию в избыточном количестве. Так что, выбирая шоколадную диету, настраивайтесь на приложение усилий по направлению к вашей стройности и после окончания диеты. 

В-четвертых, шоколадная диета – это не лучший баланс питательных веществ и микроэлементов. Рекомендуется это учесть и ввести на этот период дополнительные приемы витаминно-минеральных комплексов.

Идеальная фигура

Подготовка к «шоколадной диете»

Как упоминалось выше, наиболее всего для шоколадной диеты подходит горький шоколад. Или, при отсутствии горького, - темный. Если рассматривать вариант молочного шоколада – да, его калорийность не на много превышает калорийность шоколада горького, но в данном случае дело не в калориях. В молочном шоколаде содержание сахара гораздо больше, что не лучшим образом скажется на результатах диеты. Сахар – наоборот – может стать существенным препятствием к похудению. Тем более что это сахар «неправильный», то есть рафинированный. 

Что же касается шоколада со всевозможными  наполнителями и начинками, то такой продукт для шоколадной диеты совершенно не подходит – лишние калории, во-первых, стимулятор аппетита – во-вторых. И уж тем более, никуда не годятся шоколадные конфеты, состав которых – это смесь огромного количество сахара, жиров и прочих вредных ингредиентов. Белый шоколад не подходит по причине того, что в нем отсутствует порошок какао, зато присутствует довольно много сахара и молока. 

Готовясь к шоколадной диете, нужно запастись зеленым и даже черным чаем, которым и можно будет запивать очередную порцию шоколада. Чай, впрочем, как и воду, можно также будет пить и в течение дня. Но с интервалом – три часа после приема шоколада. Можно использовать немного кофе на прием шоколада, но без сахара! Опасаясь обезвоживания (из-за отказа от соли), контролируйте количество воды – пейте обязательно!

Продолжительность «шоколадной диеты»

Шоколадная диета не должна практиковаться боле семи дней подряд. А на случай повторного ее использования нужно подождать немного больше месяца. Что касается результатов - уже через три-четыре дня вес тела уменьшится не меньше, чем на четыре килограмма. 

Прогноз «шоколадной диеты»

Прогнозы шоколадной диеты довольно соблазнительны – через семь дней шоколадного питания обещана ликвидация от шести до семи килограммов. Для того чтобы втиснуться в любимые джинсы или преобразиться с помощью шикарного вечернего платья этого будет достаточно. Но, опять-таки, прежде чем взяться за шоколадную диету, обдумайте и взвесьте все, что обсуждалось выше.