Профессионализм мастера напрямую зависит от того, какие расходные материалы он использует. Особенно это касается одноразовых расходников. Это обусловлено важностью индивидуального подхода к каждому клиенту. Поэтому в работе парикмахеров сегодня активно используются одноразовые полотенца, воротнички, салфетки, пеньюары и т.д.

Воротнички

Комфортную работу парикмахера невозможно представить без такого расходника, как одноразовый воротничок. Этот расходный материал является незаменимым элементом как при стрижке, так и при укладке или покраске волос. Он представляет собой бумажное перфорированное изделие на самоклеящейся основе. Благодаря своим особенностям, одноразовый воротничок прочно прилегает к шее и не расходится даже при намокании. На данный момент существует 3 основных типа этого расходника:

  • Стандартный бумажный перфорированный воротничок. Отличается тонкостью и достаточной прочностью.
  • Воротник-косынка. Является универсальным вариантом, совмещающим в себе преимущества воротника, салфетки и полотенца.
  • Воротник из спанлейса. Необходим для защиты кожи и одежды от воды, волос и используемых химических средств.

Пеньюары

Ранее в парикмахерских использовались исключительно многоразовые пеньюары, которые не имели ничего общего с гигиеничностью. Сегодня принято использовать одноразовые пеньюары, которые не требуют стирки и ухода. Они отличаются различными цветами, размерами и материалами изготовления. Эти расходные материалы для парикмахерских могут использоваться как для стрижки, так и для окрашивания или укладки волос. Они защищают клиента от применяемых химических средств, горячего воздуха и волос. Для производства пеньюаров может использоваться полиэтилен или спанбонд.

Полотенца

Парикмахерские услуги также предусматривают использование одноразовых полотенец. Они способствуют сокращению времени подготовки к стрижке и обеспечивают ее гигиеничность. Одноразовые полотенца хорошо впитывают влагу, что очень важно при сушке волос. Но не стоит покупать самые дешевые полотенца, так как они отличаются своей тонкостью. Из-за этого на одну процедуру может уходить гораздо больше материалов, нежели это нужно.

Для предоставления парикмахерских услуг могут понадобиться одноразовые шапочки с резинкой. Наличие резинки позволяет им прочно держаться на голове при окрашивании волос или проведении химической завивки. Преимуществом таких расходных материалов считается их универсальность.

Подробнее на сайте 1-touch.ru