Декабрь сулит Скорпионам общение с людьми более статусными и старшими по возрасту, и этому будет способствовать то, что представители этого знака проявят мудрость и зрелость в решении многих вопросов. И это, вполне вероятно, сослужит Скорпионам добрую службу, так как они смогут дать нужный совет и своевременно вмешаться в ситуацию, тем самым, оказав этим людям существенную помощь. Но, в силу своего совсем непростого характера, знак зодиака скорпион продемонстрирует окружающим то, что на его благосклонность постоянно рассчитывать не стоит. Но вот для своих родных и близких людей Скорпионы будут стараться изо всех сил, постоянно удивляя их своими действиями и поступками, радуя сюрпризами и подарками, оказывая услуги, требующие приложения определенных усилий. Скорпионам следует сосредоточиться на чем-то основном, не «размениваясь» по пустякам, так что очень важно верно расставить приоритеты, последовательно действуя в определенном направлении, не отвлекаясь на постороннее.

На профессиональном поприще не следует ожидать затишья, что вовсе не расстроит Скорпионов, так как рутина не для них, тем более, что этот беспокойный период в работе принесет лишь бонусы, как морального, так и материального плана. Да, все их действия не будут выходить за рамки, определенные ранее, да и увеличения первоначального бюджета, отведенного на определенные цели, Скорпионам не понадобится, так как они смогут обойтись тем, что имеют и приумножить имеющееся.

В деловой сфере не нужно проявлять излишнюю самодеятельность, куда надежнее ориентироваться на рекомендации и указания свыше, при этом учитывать чужие промахи достижения. И даже свойственные Скорпионам интерес и стремление ко всему новому и совершенному, им придется в этот период подавить в себе, так как осень – не самое лучшее время для демонстрации своего особого отношения к неизведанному, неизвестному ранее. Да и со временем тоже шутить не стоит, следует более тщательно планировать свой день, чтобы не выбиваться из делового графика.

Одиноким Скорпионам не следует рассчитывать и на особые изменения своего статуса, так как в этот период будет еще сложнее в общении с представителями противоположного пола, в частности, в нахождении общих точек соприкосновения. Да и что там говорить, и сами Скорпионы не будут проявлять особого интереса к устройству личной жизни, и дружеские отношения для них будут более предпочтительны, нежели любовные. Да и на стабильные отношения и со своим постоянным партнером Скорпионам также рассчитывать в декабре не приходится. А причиной тому могут послужить новые увлечения или незапланированные разлуки. Нет, едва ли все закончится полным разрывом, но все же неприятных моментов впоследствии не избежать. А если говорить о семейных представителях этого знака Зодиака, то им следует больше внимания уделить своим деткам, что пойдет только на пользу всем членам семьи.

Так как в декабре Скорпионам грозить дестабилизация обменных процессов в организме, то могут наблюдаться колебания в их весе. А если присутствует дистония, то можно ожидать ее участившихся проявлений, и даже если до этого момента Скорпионам сей недуг знаком не был, то с началом осени они рискуют испытать его впервые.