Сегодня, многие кто хочет выучить китайский язык, отправляются за знаниями в Китай. И это действительно разумное решение, ведь получать информацию лучше от носителя. Если есть желание и возможность, лучше начинать обучение в Китае с нуля, чтобы потом не пришлось привыкать к правильному произношению.

В этой стране предлагают большое количество языковых курсов для иностранцев, как в частных, так и в государственных учреждениях. Мы рассмотрим особенности обучения в каждом, а выбор конечно остается за вами.

Частные школы

Выбор на коммерческие языковые центры падает в основном из-за индивидуального подхода к ученикам. Группы тут набирают небольшие, порядка 5-7 человек, поэтому каждому студенту преподаватель уделяет достаточно времени и внимания. В частных заведениях обучение можно начать в любое время года, а также есть возможность скорректировать график занятий.

Государственные учреждения

Выучить китайский язык с нуля предлагают государственные университеты Китая. Они набирают классы порядка 15 человек. Сами лекции начинаются по утвержденному расписанию, занятия проводятся с утра и до обеда.

В ВУЗах очень сильный преподавательский состав. Для получения разрешения на обучение иностранных студентов, каждый педагог сдает специальные госэкзамены на подтверждение квалификации. К слову, из институтов Китая выпущено много высококлассных специалистов из разных стран. В частных школах на работу могут приглашать студентов или молодых учителей, прошедших стажировку заграницей.

В университете уроки проходят по специально разработанной программе, где вы досконально освоите грамматику и иероглифы, т.к. вас будут готовить к сдаче письменного экзамена HSK (в частных школах упор делают больше на устную речь).

Общие рекомендации

Если вы хотите выучить китайский для общения и путешествий, можно ограничится разговорными курсами в коммерческих заведениях. Для получения высшего образования в Китае или работы однозначно стоит поступать в университет. Кроме того, если вы планируете поступать в бакалвриат, магистратуру или докторскую, государство предоставляет гранды и стипендии, которые полностью или частично покроют расходы на обучение.

Чтобы попасть на курсы в Поднебесную, можно самостоятельно вести диалог с представителями ВУЗа или обратиться в языковые центры в России. Например, организует обучение в Китае без знания китайского языка Мандарин.ру, т.к. сотрудничает с рейтинговыми университетами. Помимо этого, в школе вам помогут:

  • в получении визы,

  • будут вести переговоры с представителями ВУЗов,

  • помогут с любыми вопросами во время вашего пребывания в Китае.

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru