Потому что очень дорого. До некоторого времени владельцы грузовиков и транспортных компаний заявляли, что не существует такого понятия, как зимняя шина для грузовика, но на самом деле такое понятие вполне себе существует и широко используется в Европейских странах, и только наши хитрые соотечественники обходили правила, использую покрышки не по сезону. Если хотите узнать, какова цена на зимние колеса для грузовика, переходите по этой ссылке http://alfa-shini.ru/katalog2/gruzovye/.

Суть в том, что зимняя резина используется только при условии сильных морозов и зимних дорог, в нашу страну эти изделия почти не завозят, так как их цена очень высока, а потому находится мало желающих переобуться в зиму. Подобные изделия популярны только в северных районах, где отрицательные температуры держатся практически весь год. В остальных широтах обходятся летними и всесезонными моделями.

Почему же так дорого? Грузовая покрышка всегда работает на износ, подвергаясь значительной нагрузке, а в зимний период эта нагрузка прибавляется. Мало того, что колесу нужно выдерживать вес авто, оно должно еще и эффективно удерживать его на дороге. То есть шина должна быть достаточно упругой и прочной, чтобы удерживать вес авто, но при этом и мягкой, чтобы не дубеть в мороз. Чтобы изделие отвечало всем этим требованиям, необходима сложная технология и специальные материалы, которые стоят немало сами по себе и очень ощутимо в готовой покрышке. Вот почему грузовые автомобили не переобувают в зимнюю резину.

Будут ли использовать зимние грузовые шины в Москве

Несколько лет назад начали поговаривать о том, чтобы использовать зимние покрышки на грузовик в России. Но после ситуации, которая вызвала коллапс на нескольких федеральных трассах в 2012 году, эта проблема встала в полный рост. В начале 2015 года был принят регламент Таможенного Союза, который предусматривает все правила, обеспечивающие безопасность колесных средств передвижения. Именно в нем рассматривается понятие грузовой покрышки как таковой, устанавливается допустимая глубина протектора, допустимая маркировка и так далее. Теперь покрышки с буквами «M+S» законодательно прировняли к зимним, также зимними считаются те колеса, на которых изображена гора с тремя вершинами на фоне снежинки. Этот регламент дает надежду, что зимние грузовые шины в Москве скоро появятся и аварийных ситуаций с участием грузовиков происходить больше не будет.