Приближение зимних холодов заставляет более интенсивно заняться подготовкой к отопительному сезону. Торговые сети предлагают огромное разнообразие моделей отопительной техники. Выбор модели котла для обогрева помещения становится особенно важен на фоне увеличения тарифов на все виды энергоносителей. Все чаще потребители отдают предпочтение электрическим моделям котлов для отопления помещений.

Двухконтурные котлы

Разобраться в многообразии техники поможет интернет ресурс ЗнатокТепла.ру. На страницах ресурса представлена подробная информация о технических возможностях различных видов оборудования. Стоит обратить внимание на представленную здесь информацию о двухконтурных электрических котлах. Такого типа агрегаты обеспечивают комфортный температурный режим в помещении, и организацию горячего водоснабжения. Модели имеют целый ряд преимуществ:

  • обладая минимальными габаритами, котел монтируется на небольшой вертикальной поверхности, куда легко подводятся трубы водоснабжения и электропитание,
  • обеспечивается постоянная подача воды требуемой температуры в местах, где отсутствует централизованное газоснабжение,
  • техника экологична, так как отсутствует выделение вредных веществ в атмосферу,
  • нет необходимости в устройстве системы дымоотведения и вентиляции,
  • электрокотлы долговечны, работают бесшумно, не создают вибраций.

Но следует иметь в виду, что для обогрева десяти квадратных метров потребуется один киловатт электроэнергии, плюс затраты энергии на горячее водоснабжение. Двухконтурные электрокотлы снабжены качественной предохранительной системой, которая обеспечивает отключение оборудования при отклонениях в различных параметрах работы отопления.

Электрические котлы для системы Теплый пол

В качестве отопительной системы население чаще стало использовать Теплый пол. Раньше для нагрева теплоносителя в системе использовали газовые устройства или агрегаты, работающие на твердом топливе. В современных условиях более востребованными являются электрические нагревательные устройства. Подробная информация о том, как выбрать электрокотел для Теплого пола размещена на странице сайта ЗнатокТепла.ру. Электрические модели бесшумны в работе, не выделяют вредных для здоровья веществ, имеют автоматическое управление. При выборе модели обращают внимание на

  • тип монтажа, настенный или напольный,
  • количество контуров, предлагаются одно – и двухконтурные агрегаты,
  • способ нагрева (ТЭНовый и электродный).

Температура теплоносителя в системе Теплого пола не должна превышать пятидесяти пяти градусов, достаточным является нагрев до температуры двадцать семь градусов. Бак внутри агрегата должен быть выполнен из коррозионностойкой стали, а элемент нагрева обладать антикоррозионным покрытием.

На ресурсе ЗнатокТепла.ру можно почерпнуть много полезной информации об особенностях использования электрических отопительных котлов, способов снижения энергопотребления в процессе их эксплуатации.