Многие, наверняка, участвовали в разного рода лотереях, но выиграть им так и не удалось. Перечисленные ниже советы помогут повысить шансы любого на успех.

Участвуйте в проверенных национальных лотереях. Шансов получить приз, играя в Русское лото намного больше, чем при участии в малоизвестном розыгрыше.

Одно из ключевых правил игры в лотерею является покупка большего числа билетов. Согласитесь, ведь купленные за раз 52 лотерейных билета имеют больше шансов на выигрыш, чем в течение года каждую неделю приобретать 1 билет и участвовать в тираже. Не стоит уделять много внимания моральному фактору покупки большого числа билета и страха все равно не сорвать джекпот. Большинство лотерей делает выплаты, если вам удалось угадать, хотя бы 3 выигрышных числа. Впрочем, слишком усердствовать с покупкой билетов тоже не стоит. Вы не можете быть уверены, что затраты окупятся. Нужно понимать, что лотерея – это развлечение, а не способ заработка.

Подходить к выбору чисел стоит обдуманно. Статистика показывает, что участники в лотерею чаще выбираются числа от 1 до 30. Это связано с тем что люди, выбирая числа, сопоставляют их с какой-то датой. Например, с днем рождения. Человек с днем рождения 1 апреля 1986 года вероятнее всего выберет числа 1, 4, 9, 8, 6, и еще несколько цифр. Шансы выиграть с таким выбором очень низки. Даже если вам и удалось выиграть, то выигрыш может оказаться небольшим, ведь большинство ваших конкурентов выбирали числа по такому же принципу что и вы.

В лотереи часто встречаются закономерности. Чаще выигрывают числа, находящиеся по соседству. Многие же игроки выбирают числа хаотично. Тактически выгодно играть в лотерею в команде. Каждый покупает определенное число билетов, общий выигрыш делиться поровну среди всей команды. В данном случае шансы на победу выигрыш в разы.

Часто зачеркивая числа, игрок пытается нарисовать геометрическую фигуру. Например, выбрать числа таким образом, чтобы на поле получился квадрат. Такой способ не сделал богатым еще ни одного игрока.