На полках магазинов вы можете найти различного рода ароматические эссенции. Ниже вы можете ознакомиться с ними:

1. Ароматические масла. Они делают то, на что указывает название: пахнут. Чаще всего это синтетический запах, который, помимо того, что вкусно пахнет, ничем вам больше не поможет. Искусственные эфирные масла встречаются часто в виде миксов, доступных, например, в книжных магазинах, магазинах с сувенирами и другими мелочами и т. д. Они могут иметь экзотические названия в стиле „морской бриз”, „экзотический лес”. В таком случае рекомендую внимательно ознакомиться с описанием – если нет упоминания, что эфирное масло является натуральным (например,”идентичное натуральному”), то его не следует покупать.

Если вас интересует поставка для благовоний и эфирные масла, то вам стоит посетить этнический магазин Ганготри.

2. Натуральные масла: эфирные масла, полученные из натуральных веществ. К сожалению, эфирное масло натуральный маслу рознь. Качество масла зависит от качества сырья, способа добычи и хранения. Как правило, однако, натуральные масла являются хорошим выбором. Они подходят для применения в качестве благовоний и в косметике.

Пройдя по ссылке https://gangotri.ru/, вы сможете приобрести по низким ценам аюрведическую косметику, чай и посуду, продукты питания и этническую одежду.

3. Натуральные масла терапевтического класса - это натуральные эфирные масла, лучшие в своем роде. Тщательно проверяются производителем и подвергаются испытаниям на содержание активных веществ. Некоторые из них могут приниматься перорально или наносится непосредственно на кожу. Минус? Как правило, цена. Второй минус? В мире не существует системы сертификации, поэтому не известно точно, какое масло можно считать эфирным маслом терапевтического класса – нужно основываться на собственном опыте или опыте ароматерапевтов.

4. Масла для массажа: как правило, это натуральные масла, растворенные в масле базовом, часто это масло подсолнечное или масло из виноградных косточек. Стоит ознакомиться с описанием заранее, чтобы случайно не купить именно такое масло, если вас интересовало 100% эфирное масло. Очень ценные эфирные масла, например, розовое масло, продается в таком виде. В этом нет ничего плохого, если продавец ясно показывает, что он продает определенный процент чистого масла, растворенный в масляной основе.

На что обращать внимание, покупая масло?

Правило номер один: хорошее масло должно стоить дорого. Тем не менее, красиво упакованные синтетические смеси могут иметь цену, сопоставимую с натуральными маслами.

Правила номер два – смотрим на этикетку.

К сожалению, нет единого стандарта маркировки этикеток (может и есть, но не соблюдается), однако, на этикетке можно найти определенную информацию (большинство уважаемых производителей ее указывает):

  • термин „эфирное масло натуральное”
  • название эфирного масла вместе с названием на латинском растения, из которого оно было получено,
  • место происхождения растения или эфирное масло, например, „масло апельсина из Сицилии”.