Цветные металлы - это общее название металлов и цветных сплавов (не содержащих железо). Металлы, это химические элементы, главной особенностью которых, является наличие свободных электронов в кристаллической решетке. Цветные металлы - это группа сплавов и металлов, не содержащих железа (цветные металлы). Подробнее о цветных металлах вы можете узнать на этом сайте.

К цветным металлам относятся:

  • цинк,
  • медь,
  • свинец,
  • алюминий

Цветные металлы встречаются в различном виде:

  • Листового металла (алюминий, медь и другие),
  • Профилей (алюминий, медь и другие),
  • Металлических профилей (чаще всего алюминия),
  • Стержней (алюминий, медь, и другие).

Если у вас возникли проблемы с поиском труднодоступного вида материала, мы постараемся здесь в этом помочь. Благодаря сотрудничеству, как с отечественными, также зарубежными поставщиками, мы можем привезти материал нестандартных размеров и форм. В зависимости от ситуации, мы в состоянии свести к минимуму время выполнения заказа, или предоставить по возможности предложение, сохраняя при этом большую гибкость по отношению к потребностям клиента.

Правила хранения металлопродукции

1. Изделия оцинкованные, цинк-титановые, алюминиевые, медные, которые предлагает сайт https://www.tdsammet.ru, должны храниться в условиях, обеспечивающих их защиту от влияния внешних факторов, лучше всего в закрытых, сухих и вентилируемых помещениях, вдали от мокрых предметов, пропитанного или обработанного дерева, мокрого бетона, агрессивных веществ, химикатов, пыли, пепла, источников высокой температуры.

2. Допускается временное хранение изделий из стали с покрытием на открытом воздухе, но обязательно они должны быть прикрыты, с обеспечением свободного доступа воздуха. Рекомендуется использовать тент. Не следует применять пленки и пластик.

3. Рекомендуется, чтобы минимальное расстояние упаковки от основания составляло 25 см. Допускается хранение до 3 упаковок одна на другой, под углом, таким образом, чтобы облегчить отвод воды.

4. Изделия из жести предназначенные для хранения, не должны храниться на открытом воздухе. При попадании влаги, их необходимо обязательно высушить, а в случае листового оцинкованного металла, покрыть слоем масла. Изменения температуры и влажности в неотапливаемых помещениях, могут вызвать конденсацию пара воды на поверхности изделий. В случае подвергаемых изделий, это приводит к появлению „белой ржавчины”. Для предотвращения образования белой ржавчины, следует во время хранения листового металла избегать контакта с влагой, а также покрытия пленкой. В любом случае необходимо обеспечить правильную циркуляцию воздуха.