Характерной чертой асинхронных электрических двигателей с короткозамкнутым ротором стали большие пусковые токи. Они способны не только снижать напряжение в сети, но и перегревать внутренние элементы оборудования, выводить из строя сеть, стать причиной остановки техники, а в некоторых случаях и поломки. Чтобы не допустить такого, компания Soft-Start предлагает выбрать и купить подходящие устройства плавного пуска электродвигателей.

Функции софстартера

Ассортиментная линейка позволяет выбрать устройства мягкого пуска, которые считаются наиболее совершенными приборами для обеспечения мягкого пуска без снижения уровня напряжения. Предложенные модели устройств обеспечивают удобное управление моментом и током. Предложены и усовершенствованные вариации софтстартеров, которые обеспечивают всестороннюю защиту мотора и позволяют пользоваться интерфейсом. Среди основных функций всех устройств плавного пуска электродвигателей отмечают такие:

  • Равномерное и плавное изменение тока и напряжения. Этот процесс не допускает резких скачков, рывков и переходных процессов.
  • Возможность использования частых пусков.
  • Плавная остановка всех систем, что очень важно в работе конвейера и насоса.
  • Возможность частых пусков, которые не будут менять или ухудшать работу системы.

УПП гарантируют оптимальный процесс запуска электрического привода даже в моментах, когда уровень нагрузки будет постоянно меняться.

Варианты плавного запуска

Линейка товаров позволяет выбирать устройства с одной, двумя, тремя фазами. Каждый из вариантов не только имеет разную конструкцию и принцип работы, но и выполняет различный набор функций. Мягкие пускатели подразделяются на несколько главных категорий.

Регуляторы пускового момента

Позволяют регулировать лишь одну фазу трехфазного мотора, что дает возможность контролировать пусковой момент. Однако сам пусковой ток будет понижаться незначительно, а потому использование такие устройства при частых запусках и высокоинерционных нагрузках не допускается.

Регуляторы напряжения без осуществления обратной связи

Только измеряют выходное напряжение, не имеют обратной связи, могут управлять двигателем в двух и трех фазах.

Регуляторы напряжения с обратной связью

Отличаются от вышеописанных тем, что получают обратную связь о токе, а потому могут использовать данные для снижения уровня увеличивающегося напряжения.

Регуляторы тока с обратной связью

Прогрессивная установка, которая регулирует ток, что гарантирует максимально точное управление запуском.