Если вы хотите чему-то научить ребёнка, то должны знать: ребёнок учится, когда видит своими глазами предмет изучения или может представить его в виде вполне конкретного образа, может его испытать, понять его суть, то есть через наглядно-образное, наглядно-действенное восприятие. Получается, что развивая у детей эти виды мышления, мы помогаем им развиваться интеллектуально.

Отличным (лучшим) инструментом развития у детей самостоятельного мышления, познавательных способностей является ментальная арифметика в школе Соробан (soroban.ru). Методика ментального счёта в Москве появилась относительно недавно, но её влияние на формирование уникального интеллекта у детей уже давно оценили родители в разных уголках мира. Сегодня в 56 странах быстрый устный счёт используют в дошкольной подготовке малышей, в развитии у школьников феноменальных способностей к учёбе, способности реализовывать свои природные задатки.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

О каких уникальных способностях идёт речь?

  • Фотографическая память, быстрое усвоение информации на слух;
  • наблюдательность, внимание, умение концентрироваться на задаче;
  • логика, способность к глубокому анализу, сравнению, систематизации информации;
  • образное мышление, фантазия, изобретательность;
  • проявление творческих талантов;
  • скоростной устный счёт, как свидетельство больших возможностей ума, высокой эффективности и скорости мыслительной деятельности.

Что такое ментальная арифметика? Прежде всего, это тщательно просчитанная, сбалансированная тренировка для полушарий мозга. Обеспечивая правильные нагрузки на каждое полушарие, Соробан способствует их синхронному развитию. Тренируются половинки мозга, когда ребёнок учится считать на счётах абакус (японском соробане или абаке). Затем полушария продолжают активно работать, когда ребёнок пытается выполнять быстрый устный счёт в уме, визуализируя счёты, преобразуя числа в изображение косточек на соробане, мысленно расставляя их в нужном порядке.

Устный счёт в школе Соробан необходим каждому ребёнку от 5 до 11 лет, так как в период активного формирования структуры мозга он создаёт мощный фундамент для интеллектуальной самореализации в будущем.

Для детей младшего и школьного возраста используются разные программы, поэтому в Школах устного счёта осуществляется набор одновременно в две группы:

  • малышей (5-6 лет);
  • школьников (младших – 1, 2, 3, 4 класс, средних – 5, 6 класс).

Записаться в любой из действующих в Москве центров ментальной арифметики родители могут на официальном сайте Соробан или, созвонившись с тренером выбранного филиала. Преподаватель даст подробные разъяснения по вопросам организации обучения, стоимости и расписания уроков (сколько стоит весь курс, пробный месяц) и т.д.