Во время инновационных технологий очень важно обезопасить информационные потоки, будь они в виде текста или компьютерных программных кодов. Так или иначе сохранить и продлить их безопасность, чтобы избежать уловок конкуренции можно с помощью регистрации объекта интеллектуальной собственности. Регистрация программы для эвм подразумевает под собой получение исключительных прав и статуса владельца интеллектуальной собственности.

В чем преимущество регистрации программы для ЭВМ?

С помощью такой регистрации подтверждением всех прав на интеллектуальную собственность становится свидетельство про регистрацию. Закон будет защищать информационный продукт, который внесен в единую базу реестров. Инвесторы и партнеры охотнее будут доверять застрахованным бумагам и зарегистрированным программам нежели информационным блокам, которые существуют в свободном плаванье. Тем более что наличие полноценных прав на интеллектуальное имущество повышает конкурентную способность предприятия и исключения пиратских бумаг во время ведение дел. И помимо этого свидетельство, получаемое при регистрации, служит гарантией правовой защиты в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

То есть, иными словами такая разработка дает возможность программисту в уверенном порядке признать за собой авторство определенной программы. Также дает возможность разработчику владеть названием данной программы или разработки и гарантировано получить авторское право, которое потом невозможно оспорить во время судового процесса.

Как зарегистрировать торговую марку?

 

А вот если бизнес связан не с интеллектуальной собственность, а с возможным продвижением товара на рынок сбыта, то очень важно определить и создать определенную атрибутику и торговую марку для продукта. Цена регистрации торговой марки указана на сайте http://www.s-tm.ru/. То есть зарегистрирован свою торговую марку, субъект получает правовую поддержку и защищенность согласно законодательству РФ, а также значительное увеличение конкурентоспособности торговой марки на рынке сбыта, чтобы понять актуальность продаваемой продукции. Организация, которая зарегистрировала свою коммерческую деятельность как торговую марку получает значительное повышение репутации организации, которая получила данную марку.