Поставщики облачных услуг (CSP) - это компании, которые предлагает сеть услуг, инфраструктуры, бизнес-приложения в облаке. Облачные сервисы размещены в центре обработки данных, чем могут пользоваться компании или лица, использующие подключение к сети.

Если вас интересует установка и настройка Bacula Community и Bacula Enterprise, то пройдите по ссылке https://www.backup-solutions.ru/nastroyka-ustanovka-bacula/

Большим преимуществом использования провайдера облачного сервиса является эффективность и эффекта масштаба. Лицам и компаниям нет необходимости строить свою собственную инфраструктуру для поддержки внутренних сервисов и приложений, сервисы можно приобрести у провайдеров, которые предоставляют услуги многим клиентам из общей инфраструктуры.

Существует несколько разных видов услуг, которые могут быть использованы “в облаке” с помощью ППО, в том числе программное обеспечение, которое часто называют услугой (SaaS), а вычислительная платформа для разработки и хостинга приложений, известна как Платформа (paas); или всей сети или вычислительной инфраструктуры, известной как инфраструктура(iaas). Предложения разных провадеров могут отличаться, так как многие поставщики могут предлагать разные варианты использования облачных сервисов, включают традиционные или веб-приложения. Например, вы можете воспользоваться предложением облачного поставщика, который начинал как компания, предоставляющая веб-хостинг и купить либо paas или iaas услуги. Многие провайдеры облачные сосредоточены на конкретных областях, например таких медицинских приложений в безопасной среде МААН.

Несколько крупных облачных инициатив помогли обратить внимание на ЦСП в середине-конце 2000-х годов. Амазонка помогла популяризировать идею облачных сервисов с веб-сервисами Amazon (АРМ), который обеспечивает работу сервисов iaas для веб-хостинга и приложения миллионам покупателей.

Другие крупные поставщики облачных услуг входят компании Cisco, Citrix и, Гугл, ИБМ (компания softlayer), Оракл, Майкрософт, и SAP, Verizon.

Ориентация на клиента: стоимость, надежность и безопасность

Для клиентов облачных услуг важна простота использования и внешнего управления облачным хранилищем. ИТ-менеджер, например, может дать сотрудникам мгновенный доступ к бизнес-приложениям, которые могут понадобиться в облаке, просто подписав их. Эффект масштаба также помог снизить стоимость такой услуги, такие как Электронная почта (во многих случаях бесплатно) или веб-хостинга.

Подготовлено по материалам статьи Установка и настройка Bacula Community и Bacula Enterprise: https://www.backup-solutions.ru/nastroyka-ustanovka-bacula/