Помимо механических корректоров есть те, которые надеваются на ухо и каждый раз, когда человек начинает сутулиться, устройство издает сигнал. Не все модели электронных корректоров устанавливаются на ухе. Некоторые могут быть присоединены к коже или можно носить их, как кулон. К примеру, электронный пояс для поддержки спины это плоское, небольшое устройство. Очень простое устройство в использовании, не мешает в повседневной жизни.

Работает оно довольно просто - достаточно установить его в удобном месте, стоя с наиболее правильной осанкой. При нажатии в этом положении, устройство зарегистрирует точность ориентации, и любое искривление будет создавать помехи вибратора. Эта модель дает хорошие результаты в отношении ранних стадий заболевания позвоночника, даже когда мышцы достаточно сильны, и нарушения кривизны еще не определены. Это устройство не что иное, как тип будильника, постоянно напоминает людям о необходимости держать спину прямо. Таким образом, человек, не замечая его, производит здоровые рефлексы.

Другим прогрессивным устройством для коррекции является магнитный "Корректор". Этот корректор осанки напоминает традиционную коробку с магнитом, которая устанавливается особым образом. Он влияет на организм, снимает боли в спине, обеспечивает тонизирующее действие, снижают стресс и повышает эффективность. Это магнитные устройства, способные удалять опухоли, снимать воспаление, восстанавливать нервную и сердечно - сосудистую систему.

Выбор подходящего ортопедического изделия

Выбор эквалайзера зависит от тяжести деформации позвоночника. Перед покупкой следует измерить высоту пациента, окружности грудной клетки и талии. Компетентный специалист научит, как носить такие предметы, без какого-либо дискомфорта.