Владельцы земельных участков знают, насколько сложно бывает получить разрешение на проведение строительных или монтажных работ в пределах собственной территории. К сожалению, процесс оформления необходимой документации обычно затягивается на неопределенный срок, что существенно замедляет само строительство или монтаж объекта. Одним из документов, который необходимо предоставить, является топографо-геодезический план, который получают в результате проведения топографической съемки местности. Этот план является графическим изображением изучаемой территории и нужен для составления проектной и сметной документации. Этот чертеж должен быть выполнен максимально точно и достоверно, а это напрямую зависит от того, насколько корректным был съемочный процесс.

Топографическая съемка это один из видов комплексных геодезических наблюдений, которые проводятся в пределах выбранной территории с целью определения пространственных координат местности, а также природных и инженерных объектов, расположенных в ее пределах. Данный вид изысканий выполняется с помощью специализированного оборудования и определенных методик, рассчитанных на решение конкретных задач. Выбор приборов и методов проведения изысканий определяется в зависимости от поставленной задачи, характера рельефа, сложности условий и т.д. Специалисты фирмы ООО «Топлайн» имеют значительный опыт в проведении топографо-геодезической съемки в пределах Москвы и Московской области. Мы сотрудничаем с профессионалами, которые могут подтвердить уровень своей квалификации и имеют все соответствующие сертификаты. Кроме того, все изыскания осуществляются с применением высокоточной аппаратуры, что полностью исключает возможность возникновения инструментальных ошибок во время рабочего процесса.

Топографическая съемка местности вне зависимости от поставленной задачи имеет несколько основных этапов, которые в обязательном порядке проводятся в камеральных и полевых условиях. В первую очередь наши сотрудники собирают сведения об участке, на котором они планируют производить изыскания. Это дает возможность спланировать месторасположение реперных точек, с которых будут производиться наблюдения. Данные точки располагаются таким образом, чтобы специалисты имели возможность детально отснять всю территорию, не упуская даже малейших нюансов. Впрочем, детальность съемки полностью зависит от выбранного масштаба, в котором в дальнейшем будет составлена карта местности.

Топографические планы чаще всего выполняются в масштабе 1/500 – Москва, как и большинство других крупных городов, весьма застроенный город, соответственно, каждый новый объект будет расположен в непосредственной близости к уже существующим зданиям. Именно этим и вызвана необходимость проводить съемочные работы в таком крупном масштабе – допустимая погрешность при этом минимальна, а детальность максимальна. После проведения съемки специалисты нашей фирмы переходят к выполнению камерального этапа работ, во время которого и создаются топографо-геодезические карты и планы. Этот процесс выполняют опытные топографы. Кроме этого оформляется вся сопутствующая документация, которая может Вам пригодиться в дальнейшем для решения других вопросов, связанных с Вашим участком. Топографическая съемка и услуги, геология участка в Московской области, связанные с геодезией участка выполняются нашими специалистами оперативно и качественно, так что, обратившись к нам за помощью, Вы можете рассчитывать на получение нужного Вам результата.