За " и "против"

Каждый из вариантов, первичный или вторичный рынок, имеет свои недостатки и преимущества. Люди, которые в первую очередь рассматривают покупку квартиры или дома от застройщика жк лазурный (из исследований видно, что они представляют большинство) указывают, что такие квартиры новые и современные, их можно обустроить по своему вкусу, предпочтениям и потребностям, есть возможность купить место для парковки, и не нужно платить при покупке комиссию агенту.

Заметное оживление на рынке жилья, заметный рост цен в крупнейших городах и разнообразие предложения у разработчиков – склоняет многих людей к изучению вторичного рынка жилья. В настоящее время, так называемый первичный рынок взбирается вверх по цене, оживление спроса уже в диапазоне 3-4 процента в год. На вторичном рынке в течение последних лет цены выросли на 7 процентов, а в крупных городах только на несколько процентов.

Первичный рынок не без недостатков

Недостатками первичного рынка, с другой стороны, являются:

  • дополнительные расходы на отделку жилого помещения,
  • часто долгое время ожидания на введение в эксплуатацию,
  • цены, которые, как правило, выше, чем цены на вторичном рынке.

Еще одним недостатком в этом случае, является также то, что квартира прямо от застройщика имеет, в основном, худшее место, чем с вторичного рынка, хотя это не является правилом. На этом рынке также есть квартиры нового строительства, и находящиеся в состоянии разработки.

Специалисты рынка жилья утверждают, что для квартиры (дома) важнее стандарта отделки или хорошего оборудования, является хорошее расположение. Именно оно в первую очередь влияет на стоимость жилья и легкость последующей перепродажи.

При покупке квартиры вторичного рынка следует учитывать, что они требуют для начала больших затрат на ремонт, модернизацию или даже полную перестройку (мало функциональное распределение). Как правило, следует также считаться с более высокими затратами на техническое обслуживание (высокие тарифы за отопление, и т. д.). Как видно даже из этих нескольких „за " и " против”, дилемм перед покупателями стоит немало.

Не следовать моде

Стоит, однако, не руководствоваться в этом случае модой, которую в связи с растущими ценами на сегодня, можно отметить на рынке разработки. Выбирая жилье от застройщика, лучше следовать за своими потребностями, ожиданиями и учитывать собственные финансовые возможности. Много оптимистов, которые покупали когда-то квартиры с целью их перепродажи, потеряли большие деньги, из-за сильно завышенной их стоимости.