Здоровье ребенка – это главная забота родителей. И многие привыкли к тому, что любимое чадо постоянно находилось рядом, поэтому отправлять его в дальнее путешествие не решаются. Теперь нет необходимости разлучаться с детьми и переживать за их безопасность. Осенний лагерь для школьников, расположенный в семидесяти километрах от Петербурга, готов принять всех желающих. Маленькие туристы смогут насладиться не только чистой природой без химии и газов, но и обилием спортивных занятий, экскурсиями и развлечениями.

Программы для отдыха

В школьном лагере Ленобласти предложены на выбор разные программы отдыха: «Кругосветка» и «Шаги к совершенству». Времяпрепровождение в экологически чистом районе на много лучше, чем постоянное сидение за компьютером или перед телевизором. Дети смогут найти друзей из числа сверстников и поправить здоровье.

В зависимости от выбранной программы, родители могут рассчитывать на разностороннее развитие:

  • спортивное;
  • личностное;
  • социальное.

Осенний лагерь для школьников дает массу возможностей для развлечений и приятного времяпрепровождения.

Преимущества детского осеннего лагеря в Ленобласти

Природа в лагере находится не вокруг, а внутри. Он располагается в самом сердце соснового бора на берегу Петровского озера. Чистый воздух, напитанный фитонцидами, не только ароматный и легкий, он также является целебным. Природное окружение благотворно влияет на иммунную систему организма и общее оздоровление. За один сезон в сосновом бору у ребенка появится здоровый румянец и энергия, которой хватит на весь год.

Существует ряд неоспоримых преимуществ лагеря перед длительными путешествиями или домашними развлечениями:

  • благотворное влияние природы на здоровье;
  • наличие спортивных и творческих развлечений;
  • возможность найти много новых друзей и наладить с ними полноценное общение не через гаджеты;
  • конкурсы и соревнования, поддерживающие дух лидерства и стремление к победе;
  • опытные вожатые обеспечивают детям полную безопасность и комфорт.

Отдыхающие проживают в удобных коттеджах или номерах, рассчитанных на несколько человек. В столовой лагеря представлено специально разработанное сбалансированное детское меню. Вкусные и питательные блюда на свежем воздухе и в компании настоящих друзей будут приносить только пользу маленьким отдыхающим.

Башня-скалодром, детские трассы в веревочном городе, спортивные площадки и веселые аниматоры не дадут детям заскучать о доме. Небольшой отдых ребенка пойдет на пользу и ему, и родителям.

Подробнее об интересных школьных сменах - на rpk-svyazist.ru