Самые распространенные способы получить деньги взаймы – кредит в банке или залог имущества в ломбарде. Если нужно получить достаточно большую сумму денег, то обычного залога за различное имущество – золото или бытовую технику, будет недостаточно, в таком случае на помощь придет автоломбард, найти его можно по этой ссылке http://avtodengi.kz/.

В чем принципиальная разница между банковским кредитом и залогом в ломбарде? Если проводить параллели и анализировать эти два вида кредитов, то можно определить такие плюсы:

  1. Получение кредита в банке требует значительных временных затрат. В банке менеджер должен проверить финансовые дела потенциального заемщика, а это потребует времени. Необходимо собирать пакет документов, доказывать банку, что вы достойны кредита.
  2. Банк заставит ждать ответа несколько дней и при этом не факт, что он будет положительным. В автоломбарде ответ дают в течение нескольких часов, это время понадобится на оформление документов.
  3. В банке есть правила, по которым сумма кредита должна быть равна целям, для которых он берется. Автоломбард в Казахстане даст до 90% от суммы оценки авто, не спрашивая, для чего вам нужны эти деньги.
  4. Каждый ломбард требует оформления страховки предмета залога, то есть в данном случае автомобиля. Сумма должна равняться полной рыночной стоимости транспортного средства. Оформление страховки оплачивается заемщиком.
  5. Ломбард может взять под залог даже тот автомобиль, который находится в кредите и не все выплаты за который внесены. Некоторые учреждения согласны даже взять разбитые автомобили, само собой разумеется, что лимит будет ниже, чем в случае с целым и исправным авто.

Какие минусы скрывают деньги в долг под залог авто?

Если брать деньги в долг под залог авто, можно получить не только преимущества, но и недостатки. Один из самых больших и весомых минусов – высокая ставка по процентам относительно банковских кредитов. Кроме того, может попасться такая компания, которая скрывает от своих клиентов дополнительные платежи, удорожающие стоимость кредита. Эти платежи могут даже не прописываться в договоре. Банки не позволяют себе таких махинаций.

Если владелец автомобиля решил обратиться в ломбард, он не всегда может рассчитывать на 90% от стоимости своей машины. Чаще всего это 70-80%. Некоторые ломбарды даже могут включить в скрытые платежи оплату охраняемой стоянки, если авто остается на ней, в таком случае сумма выплаты снижается еще больше.