1. Браузер Tor все еще обеспечивает абсолютную анонимность


Несмотря на возможность этой сети раскрывать данные пользователей, сеть Tor по-прежнему работает. Раскрытия могли случатся из-за ошибок Firefox, который был частью Tor bundle. Однако если пользоваться браузером правильно, то вероятность раскрытия равна практически нулю.

2. Tor необходим не только правонарушителям

Многие занимаются пропагандой такого мнения, что Tor – браузер только для преступников, террористов, педофилов и других групп людей, использующих его с незаконными целями. Но, это совершенно не так. Журналисты частенько создают портрет типичного пользователя анонимного браузера. На самом то деле, это обычные люди, которым не импонирует тот факт, что кто-то будет следить за ними. Преступники же владеют большим арсеналов средств. Среди них смена личности, краденные устройства, вирусы и так далее.

3. Браузер не имеет никаких бэкдоров и лазеек

Бытует мнение, что Tor – дело рук военных, и они специально придумали скрытые лазейки. В действительности же, спонсором для браузера стал ВМФ Соединенных штатов. Со дня его создания и до сих пор он в открытом доступе. Сейчас же над проектом работают добровольцы, желающие сохранить приватность и анонимность в сети Интернет. Говорят и то, что в руках спецслужб США больше 60% от всего количества нод. Однако, есть вероятность считать эти данные ложными.
4. За все время существования браузера не были замечены случаи осуждения за поддержку relay-ноды

Правда это не касается Европы, так как был зафиксирован один интересный случай в Австрии. Одного из жителей обвинили в пособничестве из-за прохождения трафика, имеющего нелегальное содержание. На самом-то деле ноды должны быть покрыты безопасностью из-за того, что схема работы построена таким образом, что никто не знает полный пут запроса.

5. Легкость в использовании Tor

Многие полагают, что Tor подвластен только хакерам и компьютерным гениям, так как он очень сложный. В действительности разработчики сделали Tor максимально простым для использования. Вам нужно только скачать его и дальше можете приступать к работе. Никаких дополнительных настроек вам не понадобится.

6. Tor – быстрый браузер

Еще несколько лет назад можно было утверждать, что этот браузер замедляет работу. Но сегодня это далеко не так. Скорость браузера приемлема.

7. Tor – не панацея

Tor не спасет вас, если вы будете пользоваться им как попало. Перед использование браузера, рекомендуем прочитать правила и придерживаться их. Важно разобраться, что он умеет и с чем он может помочь. Пользуйтесь грамотно, и никаких проблем не возникнет.

По материалам сайта https://onionlinks.com/