Современный мегаполис - потенциально опасная среда. Сделать ее дружелюбной и не представляющей угрозы для жизни и здоровья помогают системы видеонаблюдения. Одной из важнейших составляющих глобальной безопасности являются системы видеонаблюдения на общественном транспорте. Данное понятие включает в себя несколько разноплановых задач, среди них обеспечение мониторинга на таких объектах как:

  • Салон транспортных средств – помогает решать проблемы нарушения общественного порядка, вандализма, способствует предотвращению терактов;
  • Обстановка на дороге – информация важна при разборе ПДД;
  • Остановки общественного транспорта – обеспечение порядка и корректировка и движения транспорта;
  • Парк и прилегающая территория – предотвращение хищений и угонов.

Обеспечивают безопасность на данных объектах разные субъекты хозяйствования. Если 3G-видеорегистратор для сбора информации на дороге и в салоне транспортного средства устанавливает собственник, то за порядком на остановках, как правило, следят городские власти. Решения для организации видеонаблюдения на транспорте могут быть масштабными (сотни остановок по всему городу) или скромными (несколько машин частного перевозчика). Однако, действуют они по общему принципу.

Специальное устройство, к примеру 3G-видеорегистратор, осуществляет сбор информации, записывает ее или в режиме реального времени передает на сервер. Правильное расположение и фиксация оборудования обеспечивает работоспособность всей системы. Приборы не должны соприкасаться с трущимися частями автобуса, для сохранности их помещают в прочные пыле и влагозащищенные корпуса.

Для получения исчерпывающей информации транспортное средство оснащается как минимум четырьмя устройствами. Первое контролирует дорогу по ходу движения, второе мониторит кабину водителя, и еще два фиксируют происходящее в салоне. Система может записывать не только видео, но и звук. Также можно отслеживать скоростной режим и маршрут транспортного средства. Для поддержки водителя в критические моменты можно настроить «тревожную кнопку» с принудительной запись видео. Оператор в центре управления сможет наблюдать инцидент и оказать помощь.

Компания Radioterminal предлагает оборудование для систем видеонаблюдения на транспорте по приемлемым ценам и создает решения, полностью отвечающие требованиям заказчика. В случае возникновения любых проблем в процессе монтажа или работы систем сотрудники отдела технической поддержки приходят на помощь быстро и эффективно, решая все необходимые вопросы в кратчайшие сроки.