Промышленные сита сварные изготавливаются из нержавеющей стали, по принципу их действия их ещё называют щелевидными или щелевыми.

Где применяются стальные сита

Высокий спрос на эти изделия является результатом необходимости их применения во многих отраслях промышленности.

С помощью сита можно осуществлять следующие виды процессов на производствах:

  • Сортировка;
  • Фильтрация;
  • Сепарация;
  • Просушивание.

Благодаря наличию ячеек заданного размера, изделие позволяет отделять крупные частицы от мелких, сортировать сыпучие вещества по размерам, сепарировать нужные компоненты от ненужных. Процесс механической сепарации необходим в работах с различными породами в угледобывающей отрасли, в горной обогатительной промышленности. Большие объёмы породы быстро проходят стадию сепарации и сортируются, подвергаясь дальнейшей обработке.

На первичных этапах обработки сырья щелевые сита используются в бумажной промышленности, обеспечивая отбор подходящих по размеру фрагментов. Применение изделий необходимо в химической промышленности для сепарации твёрдых частиц от жидкостей, для проведения отсеивания конечных продуктов реакций. Изделия становятся незаменимы при фильтрации воды, их используют в водоочистительных станциях для очистки воды от примесей, для устранения взвесей и твёрдых частиц примесей.

Щелевые сепараторы можно использовать также с целью просушивания твёрдых сыпучих материалов от воды. Во всех этих процессах необходим технологичный подбор размера и формы ячеек, формы, размера и других параметров самого изделия, диаметра применяемой при сварке проволоки.

Особенности выполнения изделия

Сварные изделия изготавливаются по точно заданным параметрам. В процессе производства, нержавеющие несущую и профилированную проволоки сваривают, создавая ровную поверхность. В результате изделия получают высокую сопротивляемость к нагрузкам, могут выдерживать множество циклов работы, имеют долгий срок службы.

В зависимости от целей производства, в используемом оборудовании могут применяться сита разной формы: конические, цилиндрические, плоские и дуговые, разнообразные по размеру. Изделия используют в дробильно-сортировочном оборудовании, в станциях водоподготовки, в другой технике и от их качества зависит точность сортировки, скорость работы производств, качество и состав готовой продукции. Изделия изготавливаются различными партиями под заказ с учётом указанных заказчиком размеров и допусков.

Больше полезной информации на euro-sito.ru