Тип контактных линз, которые вы выбираете, будет зависеть от нескольких факторов. Самым важным, конечно же, является дефект зрения. Кроме того, стоит подумать, хотите ли вы подчеркнуть цвет ваших глаз и сможете ли вы правильно подобрать продукт или предпочитаете выбросить его после одного дня ношения. Параметров, характеризующих различные типы линз, много. Помните, однако, что это важное решение должно приниматься совместно с офтальмологом. Заказать доставку линз можно на сайте https://www.dostavkalinz.com.ua/.

Каковы противопоказания для ношения линз?

Важная проблема, которую вы должны обсудить со своим врачом, - это любые противопоказания к ношению контактных линз. Этот метод коррекции зрения не подходит для вас, если:

- вы не можете или не будете соблюдать все процедуры, связанные с их использованием и обслуживанием,

- у вас есть проблемы со здоровьем, из-за которых вставка или удаление линз проблематична, например, артрит,

- у вас есть болезни, которые могут исключить ношение линз, такие как диабет, гипертиреоз, аллергия, астма или другие хронические респираторные заболевания,

- у вас сухие глаза, проблемы с роговицей (включая рецидивирующие инфекции), синдром Шегрена.

Какие линзы купить?

Существуют различные типы линз, и их выбор зависит от вида дефекта глаз, который у вас есть. Для астигматистов торические линзы являются лучшими. Короткие и удаленные объективы подходят для сферических или асферических линз. Для людей, у которых есть проблемы зрения на близкие или дальние расстояния, идеально подойдут прогрессивные линзы. Правильный вид определенно выберет для вас врач офтальмолог. Но вы должны выбрать самый удобный способ ношения.

Выбор линз нужно определять по длине использования

Дневные линзы (такие как Proclear 1 Day, Freshlook 1-Day Colors, Aqua Plus Plus dewies) - не требуют особого ухода, потому что их нужно после одного дня ношения снимать. В этом случае одна пара линз предназначена для использования в определенное время, но вы должны помнить, что нужно их ежедневно удалять, вымывать их специальной жидкостью и хранить в отдельной коробке, а через 14 дней, месяц или квартал, вам нужно заменить свои линзы на новые.

Линзы для непрерывного ношения, так называемые «День и ночь» (например, Air Optix Night и Day Aqua) - это хороший выбор для вас, если вы забываете снимать линзы перед сном - благодаря современной технологии эти линзы можно носить непрерывно (обычно 6-7 дней).