Родители, которые собираются или уже растят ребенка в своей постели, делают очень большую ошибку. Мало того, что это опасность для жизни младенца, так и не гигиенично.

Купить мебель новорожденному – не проблема. Она https://lielfm.ru/detskaya-mebel/detskie-krovatki/ продается в любой ценовой категории.

Стандартный набор детской мебели

Для детей продаются готовые наборы и отдельные предметы. Мебель для новорожденных может состоять из:

  • Кроватки. С деревянными перильцами, с частотой планок в расчете, что ребенок не просунет через них головку или туловище. С маятником для укачивания. Со стационарными спинками. С регулируемым днищем.
  • Комода для вещей. В нем предусмотрены несколько частей. Одна для хранения детских вещей, вторая верхняя при наличии бортика заменит пеленальный столик и трюмо для гигиенических принадлежностей.
  • Тумбочки. В начале жизни малыша в них прячут различные крема, присыпки, мази, памперсы. А потом используют для хранения личных вещей ребенка.
  • Пеленального столика. Специальная поверхность, обтянутая гигиеническим непромокаемым полотном. Отлично моется. На ней ребенка переодевают, и пока он не умеет сидеть выполняют все процедуры. Устанавливается на ровной поверхности.

Какую выбрать кроватку?

Хочется больше рассказать о детских кроватках. Ведь первый год она главный объект и место пребывания малыша. Раньше, когда был дефицит мебели, люльки и кроватки для малышей переходили из рук в руки. Они могли помочь вырасти нескольким поколениям. Современная мебельная индустрия дает возможность выбрать модель по запросу, в зависимости от бюджета и размера комнаты.

В первую очередь кроватка должна нравиться маме. Ей чаще других придется подходить к малышу, брать на руки, укладывать сонного, наклоняться к ребенку. Вот несколько советов:

  1. В кроватках с откидной боковинкой должен быть простой, но в то же время надежный фиксатор. Такой, каким снабжена детская кроватка Кубаньлесстрой.
  2. Дно должно иметь 2-3 степени регулировки высоты.
  3. Колеса на ножках кроватки. Очень удобно для мам, которые сами целый день с дитем. Можно с легкостью перевезти люльку в комнату, где находятся родители.
  4. Оптимальное и безопасное реечное расстояние от 5 до 6 сантиметров.
  5. Материал для кроватки – только натуральный деревянный массив или древесина.

В кроватку покупают матрац. Он должен быть только с натуральными наполнителями. Иметь две стороны жесткости. Одна с 0 до 4 месяцев. Вторая от 4 до 12 месяцев. Сразу приобретается наматрасник. А лучше парочка. Чтобы стирать чаще.