Смета места жительства – довольно частое явление. Обычно оно связано с массой хлопот, денежных и временных затрат. Хоть как-то минимизировать все перечисленное поможет обращение в мувинговую компанию. В ее задачи как раз и входят переезды квартирные недорого и быстро.

Нередко люди отказываются от такого шага, мотивируя это нежеланием переплачивать за услуги. Транспорт от знакомых и соседи в качестве грузчиков кажутся оптимальным и недорогим решением. В результате все завершается порчей имущества и серьезными убытками.

Преимущества мувинговой компании

Прежде, чем решаться на самостоятельный квартирный переезд, стоит узнать подробнее, какие преимущества в этом отношении сулит обращение в специализированную транспортную компанию. В числе достоинств такого шага значатся:

  • Квалифицированные грузчики, имеющие большой опыт обращения с мебелью и бытовой техникой, прочим имуществом, что гарантирует его полную сохранность при погрузке, разгрузке и транспортировке.
  • Наличие у компании специализированного транспорта.
  • Серьезная экономия времени, ведь все шаги квартирного переезда давно отработаны.
  • Возможность заказать специальную тару для бытовой техники и мебели.
  • Четкое планирование всех шагов переезда.

Также при проведении предварительных расчетов необходимо учитывать, что за услуги грузчиков и транспорт вам придется платить в любом случае. Лучше отдать эти деньги профессионалам и получить качественные услуги, чем тратить их на дилетантов и рисковать своим имуществом.

Способы снижения стоимости переезда

Хотя затрат при переселении не избежать, их можно минимизировать без особого риска. Для этого достаточно:

  • Тщательно выбирать мувинговую компанию. Хорошим источником информации в этом отношении могут стать новые соседи, если вам предстоит переселение в новостройку. Они уже имеют опыт общения с транспортными компаниями и могут порекомендовать достойных кандидатов или, наоборот, предупредить о недобросовестных исполнителях.
  • Предварительная сортировка и избавление от хлама. Это только на первый взгляд кажется, что эффект от такой процедуры минимальный. На самом деле иногда удается снизить стоимость переезда на 30-40%.
  • Если вы можете своими силами разобрать или собрать мебель, делайте это без помощи грузчиков.
  • Тщательная упаковка всех вещей поможет уменьшить расходы на транспорт.