Почти 142 млн. жителей, площадь страны составляет более 17 млн км2 – такой огромный рынок с не менее огромным потенциалом развития всегда интересует предпринимателей.

Сегодня Россия является одной из наиболее интересных стран для инвесторов с огромным потенциалом - экономическим и человеческим.

У вас нет возможности купить или арендовать офис или же он вам просто не нужен, так как специфика вашей деятельности не предполагает наличия офисного помещения? Как же в таком случае зарегистрировать предприятие? Выход простой - вы можете арендовать юридический адрес в Белгороде. Сделать это можно на http://www.juradres-monolit.ru/catalog/belgorodskaya/belgorod. Аренда юридического адреса является абсолютно законной процедурой и у вас не возникнет проблем с налоговой инспекцией. 

Как создать компанию на территории России иностранному предпринимателю?

На выбор есть много вариантов. Обсуждение их всех превышает размеры данной статьи, поэтому мы сконцентрируемся на формах самых популярных среди предпринимателей. Иностранные предприниматели, желающие выйти на российский рынок, часто оперируют понятием представительства. Между тем, это форма неблагоприятная для них и ограничивает их представительские функций.

По сути, представительство не имеет статуса юридического лица – представляет только иностранную фирму на территории Российской Федерации. Это хорошая форма в случае, когда вы лишь хотите продвигать и рекламировать в России свои товары и услуги; ее дополнительным преимуществом является возможность трудоустройства до пяти работников-иностранцев без разрешения на работу. Следует, однако, иметь в виду, что если дело дойдет до какой-либо сделки, а ведь это бизнес, то она должна быть юридически организована и осуществлена компанией, а не ее представительством.

Представительство иностранного юридического лица на территории России должно получить аккредитацию, чтобы оно могло работать. С этой целью необходимо обратиться в Государственную Регистрационную Палату, функционирующую при Министерстве Юстиции РФ. Получение разрешения на свою деятельность и запись в Государственный Реестр компании придется ждать около 40 рабочих дней; аккредитацию можно получить на срок от 1 до 3 лет; вступительный взнос составляет, в зависимости от срока действия разрешения, от 1000 до 2500 долларов.

Финансирование представительства должно исходить из иностранной компании – эти расходы рассчитываются как импорт услуг и подлежат налогообложению на территории РФ.