По всей длине магистрали, за исключением специально отведенных мест, запрещены остановки и стоянки. Но что делать в ситуации, когда автомобиль отказывается работать или выходит из строя, и водитель должен остановиться? В этом случае, конечно, автомобиль может стоять какое-то время на трассе, но при условии, что будут сохранены все соображения безопасности.

В случае, если ваш автомобиль поломался и вы не можете починить его самостоятельно, стоит воспользоваться помощью эвакуатора, который поможет отбуксировать автомобиль в автомастерскую или в любое указанное место. Онлайн-система "Эвакуатороф" поможет вам быстро вызвать эвакуатор, который окажет вам техническую помощь на дороге. Оплатить услуги эвакуатора можно банковской карточкой.

По шоссе машины мчатся со скоростью прибл. 130-140 км в час. При такой интенсивности движения, любое препятствие на пути представляет собой смертельную опасность. Поэтому не следует останавливаться. Бывают, однако, случаи, когда водитель вынужден это сделать. Давайте поговорим о существующих правилах, которые помогут вам выйти из аварийной ситуации целыми и невредимыми.

На трассе действуют те же правила, как и на любой другой дороге. Во-первых, если это возможно, следует удалить поврежденный автомобиль с полосы движения и переместить его как можно ближе к правому краю проезжей части. Как можно раньше также следует оказать первую помощь раненым. Не забывайте о предупреждающем треугольнике, который следует установить в 100 метрах за поврежденным автомобилем.

Чтобы не допустить аварии, необходимо переместить машину на полосу аварийную. Обязательно включите аварийные огни. Примечание: водитель должен выйти из автомобиля со стороны пассажира. Помните о том, чтобы нужно надеть жилет с флуорисцентно-полиуретановым покрытием. Также в случае, когда автомобиль ломается, следует за автомобилем установить знак аварийной остановки.

Контактная информация:


Компания: ЭвакуатороффТМ
Сайт: https://Evacuatoroff.ru/
E-mail: info@evacuatoroff.ru
Телефон: 8-800 550-07-01