Чтобы не стать жертвой произвола работодателя, сотрудник должен обладать соответствующими знаниями сферы трудового законодательства. Но порой самостоятельно защитить свои права оказывается очень трудно, поэтому приходится воспользоваться профессиональной помощью юристов.

Юрист, специализирующийся на сфере трудового законодательства, поможет избежать ущемления прав и восстановить справедливость. Он проконсультирует по возникшему вопросу, составит претензию на работодателя, а также жалобы в соответствующие инспекции, суды и профсоюзы.

Главными нарушениями со стороны нанимателей являются:

  1. Задержки по заработной плате.
  2. Отказ в выплате декретных.
  3. Принуждение уводиться по собственному желанию.
  4. Уменьшение оплаты труда без законных на то оснований.
  5. Незаконное увольнение.

Защита трудовых прав работника является одной из наиболее распространенных задач, решаемых юристами в наши дни. Перед тем, как устроиться на работу, не поленитесь ознакомиться с трудовым договором в подробностях. Лучше всего, если договор будет читать опытный юрист. Очень важно, чтобы обещанная заработная плата была зафиксирована в договоре.

Юрист подскажет, какие необходимо выполнить действия при задержке заработной платы более чем на 15 дней. С его профессиональной помощью вы сможете подать обоснованную жалобу на своего работодателя и добиться справедливости.

Также адвокат поможет решить проблему, когда работодатель отказывается выплачивать пособия по беременности и родам.

Довольно часто наниматель сокращает штат, предлагая своим работникам уволиться по собственному желанию. Если речь идет о беременной женщине, то уволить ее без ее согласия можно только в случае, если предприятие прошло процедуру ликвидации. Но так как наша нация безропотная и послушная, то многие, даже зная, что их права ущемляются, не принимают никаких действий. А наниматели эти пользуются, зная, что работник не пойдет с жалобой в суд. Это неправильно. Незаконное увольнение можно и нужно оспорить с помощью юриста.

Опытный юрист в сфере права изучит основания, на которых сотрудника уволили, и проверит, была ли соблюдена законная процедура увольнения или есть какие-либо нарушения. К примеру, если штат будет сокращен, то работодатель должен уведомить работников за 2 месяца.

Сегодня во время экономического спада работодатели стремятся уменьшить свои расходы, сокращая штат. Также они могут просто экономить на зарплате, что порой является прямым нарушением закона. Чтобы решить все спорные вопросы с работодателем лучше обратиться за квалифицированной правовой помощью к специалисту.

Консультации опытных юристов в Санкт-Петербурге и Ленобласти - http://www.norma-lawyers.ru