Замена тэна и подшипников являются одними из самых сложных и трудоемких ремонтов, с которыми мы можем столкнуться, используя стиральную машину. Стоимость деталей по сравнению с суммой, которую отдадим за эту услугу сервису, действительно небольшая. А найти данные запчасти вы можете, перейдя в каталог тэнов для стиральных машин, представленный на сайте интернет магазина торгующего запчастями для бытовой техники. Оффлайн магазин расположен в Москве, но доставку в регионы России обеспечит оперативная курьерская служба. Основным направлением магазина является именно реализация запчастей для стиральных машин. Каталог магазина постоянно пополняется, ассортимент расширяется. Большая часть товара из Италии.

Таким образом, вы можете сэкономить на специалисте и не платить за его работу и попытаться справиться самостоятельно. Здесь вы узнаете, как приложив немного усилий, сделать такой ремонт самостоятельно.

Нет, наверное, более действовавшей детали в стиральной машине, чем подшипники и тэн. Благодаря им вращается барабан с бельем и нагревается вода.

Подшипники очень прочные, но после нескольких лет интенсивной эксплуатации, их следует заменить. Первый признак, что приходит момент смены запчастей – это тихое попискивание, доносящиеся из района шкива (сзади или сбоку стиральной машины) при вращении. Со временем шум будет все больше и больше, может напоминать скрежет и гул. Последним этапом является искривление оси барабана. До этого лучше не доводить, потому что в лучшем случае это затруднит ремонт, а в худшем может привести к повреждению двигателя, оси барабана или шкива, что значительно повысит расходы.

При замене подшипников необходимо вынуть из стиральной машины бак и разобрать его на части. В зависимости от модели, это может быть связано с удалением почти всех других элементов. Примером и точкой отсчета будет служить, отработанная несколько лет, загружаемая фронтально стиральная машина Candy Smart CY1 084. Это узкие стиральные машины, учитывая максимальное использование места внутри корпуса, они очень много времени занимают на разборку. Есть модели, в которых единственная возможность смены запчастей - это ее механическая резка, а после замены подшипников, герметичное склеивание. Вы можете сделать это самостоятельно, а можете передать дело специалисту, который сделает это за вас и запросит соответствующую сумму.