Изделия из натуральной кожи ценятся за свою надежность. Однако и с ними могут возникнуть проблемы. Особенно, если речь идет об обуви. Все же ей приходится испытывать значительные нагрузки. К тому же ходим мы не всегда по идеально ровным дорогам.

Изделия из натуральной кожи – не самая дешевая продукция. Разумеется, при их повреждении, не хочется сразу же покупать обновку. Стоит попытаться отремонтировать вещь. Это можно сделать, вооружившись специальным клеем. Сразу оговоримся, что речь не идет об универсальных вариантах. Для оптимального результата, нужен клей именно для кожи – такой как представлен в online-каталоге https://obuv-complekt.com/p37130926-klej-dlya-kozhi.html. Компания «Обувь-комплект» предлагает внушительный ассортимент продукции по умеренной цене. Клей, который вы здесь найдете, отлично подходит для ремонта обуви, курток, сумок и прочих изделий из кожи. Он позволяет быстро, эффективно и аккуратно отремонтировать вещь. Вам не придется использовать дополнительные инструменты или специальное профессиональное оборудование. Использовать клей вполне реально в бытовых условиях.

При помощи данного средства можно устранить практически любые повреждения обуви. Его применяют для скрепления подошвы и верха обуви. С его помощью можно приклеить обтяжку, подкладку, стельку. При необходимости клеем обрабатывают усиливающие детали.

Средство выпускают многие производители. Возникает логичный вопрос –как выбрать лучший клей для натуральной кожи? Обращайте внимание на бренд. Заслуживает доверия продукция польской фирмы Bochem, итальянской KENDA FARBEN. Если говорить об отечественном производители, то можете приобрести клей для кожи бренда «Химик-Плюс». Такое средство, разумеется, обойдется дешевле.

Далее, определяемся с типом клея. Есть средство, которое производится из каучука. Резиновый клей привлекает своей эластичностью. Это свойство сохраняется даже после его полного затвердения. Он непрозрачен. Используют для крепления молний, подкладки, мелких деталей, загиба краев кожи.

Популярен клей на основе полиуретановых смол с растворителем и модифицирующими добавками. Одно из его основных преимуществ – водостойкость. К тому же его можно использовать для других материалов – замши, заменителя кожи, плотного текстиля, резины и т.п. Он не оставляет следов. Используют для ремонта порезов, склеивания мелких деталей.

Лучшим считается наиритовый клей. Он прозрачный, универсальный, надежный, устойчивый к влаге и химии. Подходит для крепления подошвы и верха, стельки, подкладки и т.п.