Строительство на незнакомой местности дома сопряжено с определенным риском. Геотехнические исследования и инженерно-экологические изыскания должны быть выполнены до покупки участка. Это даст нам уверенность в том, что этот район подходит для строительства жилья.

Прежде чем рассматривать геотехнические исследования и инженерно-экологические изыскания как сдерживающую силу, стоит посмотреть на практическую сторону результатов данных исследований. Благодаря им мы можем создавать функциональные и безопасные дома.

Внимание! Особое внимание следует уделять планам пространственного развития, поскольку геотехнические исследования иногда требуют выводов плана пространственного развития. Это особенно касается подвала.

Геологические исследования будут определять тип и характеристики почвы, а также уровень и характеристики грунтовых вод на нашем участке. Когда мы получаем результаты анализа, мы должны проконсультироваться с геологом или геотехником. А экспертиза даст нам уверенность, что у нас будет стабильный дом и в будущем неприятных сюрпризов не будет.

Проведение геотехнических исследований на участке должно осуществляться до начала проектных работ дома, прежде чем мы решим, где будет строиться здание. Геолог определит, находится ли устойчивая почва по всей поверхности, и можем ли мы построить дом своей мечты где угодно. Благодаря измерениям конструктор сможет выбрать подходящие материалы для основания и оценить длину их размещения.

Мы также узнаем о возможных отличиях почв - может случиться так, что она имеет разные свойства в разных местах. Когда невозможно создать дом на одном виде земли, строитель на основе исследований решает укрепить фундаменты наиболее слабом грунте. Так что вся структура оседает одинаково.

Ценные сведения о подземных водах

Геотехника также позволяет узнать уровень и параметры подземных вод. В случае фундаментных оснований ниже грани грунтовых вод необходимо будет укрепить их. Мы должны сделать то же самое со стенами подвального помещения или гаража под землёй, если такие комнаты будут планироваться в нашем доме. Таким образом, они будут заморожены или периодически затопляются.

Если у вас есть какие-либо вопросы о геотехнических исследованиях и формальностях, связанных с ними, вы должны обратиться за помощью к специалистам. Должностные лица ответят на любые вопросы о сфере охвата исследования и типе документа, который будет подготовлен.