День свадьбы волнительный момент для невесты. И чтобы не нервничать больше положенного, девушке нужно быть уверенной во внешнем виде. Главная часть образа это конечно свадебное платье. Но какое подобрать, какие бывают и что сейчас в моде. Поможем разобраться и определиться с выбором.

Фасоны свадебных платьев

Именитые модельеры создают образы на любой вкус. Так, дизайнерское свадебное платье, подчеркивает достоинства невесты и по - максимуму удовлетворяет ее желания.

А так как у каждой девушки индивидуальные параметры, дизайнеры придумали разные фасоны подходящие тому или иному типу фигуры. Это:

  1. пышные (бальные) платья;
  2. платье ампир;
  3. платье с А-силуэтом;
  4. платье русалка;
  5. прямое платье.

Бальное.

Такого фасона подходят высоким и худым девушкам. Несомненно о таком наряде мечтает каждая и не зря, приталенный верх и бальная юбка делают из каждой девушки принцессу. Такие образы сказочно выглядят во время первого танца и привлекают окружающих грациозностью.

Ампир

свадебное платье ампир

Хорошо сидят такие платья на женщинах небольшого роста. Также, “Ампир” становится выбором в положении, так как благодаря завышенной талии не сдавливает живот и добавляет образу изящности. Плечи и линия декольте в таких платьях открыты. А если верхняя часть сделана из плотного текстурного материала, то маленькая грудь визуально выглядит большей. Поэтому дамы с небольшим размером груди могут спокойно приобретать такой фасон платья.

А - силуэта

Классика свадебной моды - платье с А силуэта. Разница между таким и бальным - в юбке. Она менее объемная и похожа на букву “А”. Отсюда и название. Плюс такого фасона - универсальность. Подходит чуть ли не каждому типу фигуры. Поэтому дамы, которые мечтают об образе принцессы, но не обладают подходящими пышному платью формами, выбирают платье с А-силуэтом. Такой фасон выделит достоинства невесты и впечатлит гостей.

Русалка

Приталенное платье, которое расширяется на уровне колен. Современные модницы выбирают такой вариант , показывая уверенность в себе. Однако такой фасон лучше не выбирать девушкам с аппетитными бедрами, так как фасон их только увеличит.

свадебное платье русалка

Прямое

Повторяет изгибы фигуры, приталенное, и с расширенным подолом, чтобы невеста могла свободно двигаться и не ощущать дискомфорта. Подходит только худым девушкам, а вот рост обладательницы не важен. Выглядит такое платье романтично и легко.

Цвет платья

Что касается цветовой гаммы, то она зависит от желаний невесты. Естественно, белый цвет остается фаворитом. Но ему не уступают слоновая кость и айвори. Здесь нужно руководствоваться лишь собственными пожеланиями и особенностями внешности, ведь он должен сочетаться с цветом кожи. Если говорить о тенденциях будущего сезона, то дизайнеры предлагают голубого или розового оттенка, а также белые платья http://www.fashion-piart.ru/