Холодная, горячая или теплая вода? Вот, как меняется наша бьюти рутина в зависимости от температуры, которую мы выбираем в душе.

Из всех ошибок, которые мы совершаем во время мытья головы, выбор температуры воды, безусловно, является одной из самых распространенных. Поднимите руку те, кто погружается под горячую струю душа, не задумываясь о возможных последствиях влияния ее на кожу головы. Уверены, будет много поднятых рук!

Но будьте осторожны: многочисленные исследования доказали пагубное воздействие высокой температуры на волосы... И супер приятного ощущения не достаточно, чтобы прогнать этот факт прочь!

Однако в этом вопросе холодный душ тоже не всегда может служить панацеей, как часто нужно мыть голову, узнайте, перйдя по ссылке. Ниже приведен анализ основных плюсов и минусов обеих температур.

Горячая вода

• Плюс: удаляет грязь и жир.

Высокая температура заставляет поры расширяться, что является хорошей новостью для отшелушивания или удаления жира и грязи с нашей кожи головы. Если у вас очень жирная шевелюра, то удобнее для ее мытья использовать горячую воду. Лучше, однако, не выбирать сверхвысокие температуры, а предпочесть более теплую воду. Почему? По причинам, которые будут изложены ниже.

• Минус: устраняет натуральную "смазку".

Это не ложный миф: слишком высокая температура может нанести вред здоровью прядей, потому что она удаляет все следы кожного сала с корней. Меж тем, оно является основным компонентом, обеспечивающим естественный блеск и силу локонов, идущих непосредственно от корней (когда жир не выделяется в чрезмерных количествах). Как бороться с жирными волосами, узнайте на сайте http://www.prichesok.net/uhod-za-volosami/zhyrnye-volosy.php

• Минус: засада эффекта курчавости!

Мы все в курсе того, что пар увеличивает риск появления мелких завитков... Поэтому не стоит удивляться такому же эффекту, когда дело доходит до горячего душа!

Холодная вода

• Плюс: помогает противодействовать влаге.

Точно в противоположность горячей воде, мытье головы при низких температурах способствует закрытию пор, и, таким образом, делает так, что грязь не достигает корней. Это не единственная польза: благодаря низкой температуре влага не достигает прядей, сохраняя в неприкосновенности кожный жир, имеющий основополагающее значение для здоровья шевелюры.

• Плюс: больше яркости!

Все, наверное, наблюдали, что часто парикмахеры заканчивают укладку холодным потоком воздуха. Вы знаете, какая здесь скрыта хитрость? Ответ простой: холодный воздух закрывает кутикулы прядей и оставляет самые блестящие локоны... и то же самое происходит при мытье! Хорошо известно, что холодная вода помогает смягчить волосы. Попытайтесь в это поверить!

• Минус: обратите внимание на эффект сглаживания.

Действительно, почему пряди выпрямляются? Просто потому, что она смягчает их, низкая температура также может удалить объем, особенно если речь идет о тонких волосах.

В итоге, какая температура правильная? Как всегда, правда лежит посередине. Используйте теплую воду (не горячую!). Для окончательного полоскания открывайте холодный кран!.