Начиная с конца 80-х годов все большую популярность приобретают ленточные монолитные фундаменты, которые готовятся методом заливки бетона. Спустя какое-то время стали применяться удобные и практичные монолитные фундаменты. Обращаем внимание, что сегодня для фундамента дополнительно применяются такие конструкции, для усиления прочности:

  • Набивные сваи
  • Свайно-ригельные конструкции

Сейчас конструктивные решения с использованием монолитов стали все более популярны, практически все специалисты по строительству останавливают свой выбор именно на этом технологическим процессе.

Появляется вопрос, который лучше состав применять для основы? На этот предмет дано много ответов, но, чтобы более подробно изучить тему, нужна более обширная информация об объекте строительства.

Какие марки бетона применяются?

Бетон М100 может пригодиться для первоначального этапа строительства, и заливания основы - подбетонки. Фундамент данной марки можно использовать также для строительства заборов либо деревянных сооружений, гаражей небольшого размера или прочих хозпостроек.

Марка М150 подойдет для небольшого ленточного фундамента либо для подготовительных мероприятий перед строительством. Марка В7,5 нашла свое применение для маленьких одноэтажных домиков из материалов:

  • газобетона
  • пенобетона
  • шлакоблока

А вот марка М200 применяется для постройки двухэтажных домов с легкими перекрытиями. Такая марка относится по прочностным методикам к «конструкционным», очень часто она применяется для железобетонных конструкций. Более того, марка М200 рекомендуется также для строительства фундаментов ненагруженных сооружений.

М250 и М300 используется для больших домов. М300 можно использовать для загородных домов вышиной 5 этажей. Смесь М300 рекомендуется применять для монолитных конструкций. Такой Бетон в Истре по себестоимости можно приобрести.

Как правило, в строительных проектах написано, какую марку смеси необходимо применять для заливки основания дома. Также здесь указаны прочие характерные особенности, которыми должна обладать бетонная смесь.

Что подразумевают бетонные характеристики:

  • Стойкость к большим морозам
  • Подвижность бетона либо его пластичность
  • Коэффициент по водонепроницаемости (еще его называют коэффициентом по влагостойкости).

Если необходима более полная информация, то с ней можно ознакомиться здесь: Гарант-бетон.рф