Средства массовой информации очень много рассказывают о том, что подростки получают косметическую хирургию в большем количестве, чем когда-либо. Однако это далеко не так. Ежегодные данные все чаще показывают сокращение процента, а также абсолютное уменьшение числа этих операций. Только очень тяжелая операция в серьезном случае может быть сделана для подростков. Консультирование должно проводиться в присутствии родителя, и даже если подросток старше установленного законом возраста, по-прежнему необходим родительский надзор. Поэтому очень важно обратиться к профессионалу достаточно серьезной клиники, такой как Пластик-Портал на https://plastic-club.ru/ для того, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности производимых манипуляций. Период раздумываний, информированное ознакомление под наблюдением родителей и время для переосмысления важны. Если проблема достаточно серьезная, чтобы вызвать психологические проблемы, психолог может помочь в принятии решения.

«Они думают, как взрослые, но ведут себя как дети»

Косметическая хирургия, которая когда-то была эксклюзивной для пожилых женщин, является более новым модным вариантом для подростков. Все газеты пестрили заголовками о том, что 15-летняя британская девушка решила получить грудные имплантаты на свой шестнадцатый день рождения. Ее родители поддержали ее, но врачи отказались и сказали им, что ей придется подождать, пока ей не исполнится 18 лет.

Следует ли запретить косметическую операцию у подростков? Дети не должны получать косметические или хирургические процедуры любого рода, если для этого не предъявляются убедительные медицинские или психологические причины.

В возрасте от 13 до 19 лет большое внимание уделяется сверстникам и тому, что другие думают о вас. Это также время, когда такие вещи, как не быть частью популярной толпы, изменения в финансовой ситуации и развод родителей, могут негативно повлиять на самооценку подростка. Поэтому важно определить, запрашивают ли эти пациенты хирургическое вмешательство, чтобы удовлетворить их собственные интересы или удовлетворения ожиданий кого-то другого, например, родителя или друга.

Важно различать подростков в возрасте до 18 лет и лиц старше 18 лет, поскольку более старшие из них юридически согласуют возраст. Но проблемы перед подростками не имеют никакого отношения к этому разделению. У них есть два типа проблем: соответствовать их группе сверстников и очевидным косметическим проблемам, например, асимметрия груди или гигантомастия, вызывающая серьезные медицинские проблемы.

Итак, делать пластическую операцию или нет решать только Вам, но то, что это должны делать профессионалы является неоспоримым фактом.