Кафе в стиле хай-тек: подбираем правильную мебель

Наверное, каждый из нас слышал о таком популярном интерьерном оформлении, как хай-тек. Это достаточно востребованный дизайн, которым можно оформлять не только частные квартиры и загородные коттеджи, офисы руководителей, но и, конечно же, кафе. Только представьте себе, современное заведение общепита, оформленное в стилистике, хай-тек. Как оно выглядит? В первую очередь, конечно, строго, но при этом уютно, совершенно не перегружено. Здесь легко и свободно дышится, в таком кафе приятно отдыхать и, главное, приятно расслабиться, получая удовольствие от очередной порции вкусного блюда.

На какие столы и стулья обратить внимание при выборе?

Посещая интернет-магазин «Маркет Мебели», в первую очередь стоит обратить внимание на стул Марко https://marketmebeli.com/stul-dlya-kafe-marco-chrome, представляющий собой мебельную конструкцию на металлическом каркасе. Здесь все контуры, все линии, вся геометрия полностью соответствуют стилистике хай-тек. Спинка конструкции представляет собой высокое конструктивное решение, выполненное из круглых тонких труб, хромированных, очень нарядных и эффектно смотрящихся в общей конструкции. Венчает с самого верха спинку — полукруглая дуга, выполненная из металлической хромированной трубы. Ниже три тонкие декоративные планки, являющиеся изящным украшением и в тоже время хорошей поддержкой для спины человека, сидящего на стуле.

Сиденье здесь мягкое, эргономичное, выполненное из искусственной кожи. На сайте можно заказать также сиденья, обитые тканью. Это дело вкуса. Главное, что не придется покупать ровно тот оттенок, который предложен в единственном варианте на сайте. Для покупателей представлены несколько цветов обивки видов. Это может быть ткань:

  • серая,
  • бежевая,
  • черная,
  • синяя,
  • ещё 47 цветовых решений.

Согласитесь, много и есть из чего выбрать!?

Естественно, к такому стулу тоже нужно подбирать стол на хромированных ножках. Это может быть конструкция с овальной, квадратной, прямоугольной столешницей. Главное, чтобы по своим размерам стол чётко советовал параметрам помещения. Нелепо будет смотреться в достаточном маленьком кафе огромный стол. И, наоборот, в просторном кафе множество маленьких столов, не соответствующих заданным параметрам. Это тоже не слишком эстетично и комфортно и уж тем более не красиво.

Уход за хромированной мебели достаточно прост и необременителен. Не нужно использовать каких-то специальных дорогостоящих растворов, порошков, паст. Достаточно мягкой бархатной ткани, которая без проблем стирает с хромированной поверхности жирные пятна, следы от пальцев и прочее неприглядные загрязнения.