Идея создать мультсериал “Симпсоны” пришла в голову Мэтта Гроунинга совершенно случайно. Он долгое время наблюдал за типичными американскими семьями и решил подробнее показать всему миру их прототип. Вскоре Симпсоны стали самым популярным и кассовым мультсериалом в истории Америки. Давайте узнаем несколько занимательных фактов об этом необычном мультфильме.

Факты о Симпсонах

Желтые волосы некоторых персонажей – Лизы, Барта, Мэгги и других были придуманы по ошибке. Так, графический редактор забыл добавить разделительную линию для волос на головах персонажей и сразу применил желтую заливку.

Симпсонов показывают в 170 странах мира. В мусульманских странах, мультсериал поддается цензуре. Так, вместо пива Дафф главные герои попивают простую газировку, а вместо хот-догов кушают сосиски из говядины.

Первая леди США, жена Джорджа Буша старшего, обозвала Симпсонов глупейшим мульткино изо всех, которые она когда-либо видела. А Джордж Буш пообещал, что будет делать все возможное и невозможное, чтобы американские семьи не походили на сумасшедшую семейку, показанную в мультсериале на сайте http://hdrezka.biz/.

Мэтт Гроунинг создал многих персонажей как прототип реальных людей, которые оставили впечатление в его жизни. Например, мальчик-хулиган Нельсон стал отображением парнишки, который громко смеялся из Гроунинга при обыске в аэропорту. Водитель автобуса – это прототип гитариста-виртуоза Слеша. Прототипом мерзкого циничного продавца комиксов стал сам Гроунинг. Он посчитал, что именно таким его видят все окружающие.

Мэгги произнесла тут только одно слово за весь мультфильм “Папа”. Это слово озвучила актриса Элизабет Тейлор. Причмокивание Мегги, когда она сосет соску, озвучиват сам Мэтт Гроунинг!

Вегетарианкой Лиза стала неспроста. Пол и Линда Маккартни согласились принимать участие в мультике только при этом условии – если Лиза не будет есть мяса. Создатели мультика так и сделали.

Симпсоны остаются самым длинным мультсериалом за всю историю Америки. Собираются снять 29 и 30 сезон. Мало того, это еще не будет финальной точкой «Симпсонов», так полюбившихся миллионам зрителей.

На создание каждой серии мультика приходится тратить около 150 тысяч долларов.

Безумного последователя Майкла Джексона озвучил сам легендарный певец, но его имя не указали в субтитрах.

Если вы хотите посмотреть новые выпуски Симпсоном в отличном качестве, переходите на сайт hdrezka-biz.