Российское законодательство говорит о том, что каждый автомобиль, независимо от его состояния, может быть зарегистрирован и застрахован. В связи с чем, точно так же выглядит вопрос продажи... Каждый автомобиль может быть продан, независимо от того, находится ли он в аварийном состоянии или нет. Какие же возможности имеет владелец транспортного средства, в отношении продажи автомобиль после аварии?

Вас интересует выкуп автомобилей? Воспользуйтесь предложением компании Автоконсалт.

Автомобили после ДТП, которые, несмотря на повреждения, все еще имеют какую-либо измеряемую стоимость, очень часто находят нового владельца. Вопросом является только установление соответствующей цены. На авторынке можно найти многочисленные компании, которые покупают, а затем продают автомобили после ДТП и разбитые автомобили. Следует иметь в виду, что продавая автомобиль после ДТП, вы не получите много денег, однако это решение позволит вам избавиться от ненужного транспортного средства, и связанных с ним расходов.

При продаже очень важно правильно составить договор купли-продажи автомобиля, в котором будут указаны точные данные покупателя и продавца, а после продажи автомобиля, незамедлительно сообщить об этом в соответствующем отделении вашей страховой компании.

Продажа деталей с аварийного автомобиля

Другим доступным решением является продажа автомобиля после аварии на запчасти. Почти все автомобили, находящиеся в аварийном состоянии, имеют части, которые можно продать. Бывает даже так, что нередко можно получить довольно значительную сумму, чем в случае продажи целого аварийного транспортного средства. Больше всего удается заработать на узлах механических и мелких деталях, таких как элементы интерьера или электроника. Вам стоит обдумать такую возможность.