Каждый застройщик сталкивается с проблемой выбора кирпича. Сегодня разнообразие ассортимента позволяет подобрать строительный материал по своим потребностям финансовым и техническим.

Выбрав вид строительной продукции для кладки, лучше покупать кирпич оптом по нескольким причинам:

  • цена опта всегда ниже, чем небольших партий,
  • оптом можно купить продукцию одной изготовленной на заводе партии, имеющей сходные технические особенности,
  • большие партии продукции часто отпускаются на заводе, без накруток перекупщиков.

Большой популярностью пользуется у покупателей кирпич одинарный.

Кирпич одинарный: материалы, идущие на его изготовление

Для производства такого кирпича применяют разные технологии: керамическую и силикатную.

В зависимости от технологического процесса изготовления применяют разные материалы: для керамического вида – смеси из глины, добавки используют или нет – это уже секреты каждого изготовителя. Для силикатной технологии выпуска продукции используются песок и известь с некоторыми добавками, укрепляющими структуру брикета. Но не зависимо от типа производственного процесса, продукция имеет одинаковые технические показатели.

Кирпич одинарный: отличия и область применения

Продукция кирпичного завода может выпускаться нескольких видов: полнотелый и пустотелый брикет. Отличается она размерами и областью применения. Обычные размеры товара: высота – 25 сантиметров, ширина – 12 см, толщина – 6,5 см.

Марка прочности выпускаемого кирпича может варьироваться от 75 до 200. Каждый вид имеет различную степень водопоглощения.

Область применения разного вида продукции разная. Обычно полнотелый брикет идет на строительство фундаментов, так как его удельный вес и плотность достаточно большие. Также из него возводят колонны, несущие стены и дымоходы.

Пустотелый кирпич применяется в строительстве межкомнатных перегородок, стен в каркасных зданиях. Стены верхних этажей многоэтажек также строятся из пустотелых брикетов, поскольку те имеют значительно меньший вес, чем полнотелые кирпичи, но достаточную прочность. При этом общий вес здания уменьшается при сохранении прочности сооружения.

Кирпич в Москве можно приобрести как на кирпичных заводах, так и при помощи современных технологий на сайте производителей или через интернет-магазин. Выбрав магазин с доставкой, не придется беспокоиться о его перевозке к месту строительства. А приобретая продукцию весной, к началу строительного сезона, можно сберечь качество товара.