Декупаж приобретает все большую популярность среди творческих людей и тех, кто желает добавить в свой интерьер определенный акцент. Такая техника привлекает разнообразием эффектов и простотой в исполнении. Вам всего лишь надо приобрести все необходимые товары на http://rosa.ua/catalog/123684_dekupazh/ и можно приступать к освоению декупажа.

На сегодняшний день существует огромное количество техник, которые постоянно совершенствуются, и любой может выбрать то, что ему по душе.

Основные техники исполнения декупажа на сегодняшний момент включают в себя:

• прямой;

• обратный;

• художественные (дымчатый);

• объемный 3D;

• декопатч.

Также можно сочетать декупаж с лепкой. Найти глину не составит труда – в каталогах на http://rosa.ua/catalog/123615_polimernaya_glina_plastika/ она представлена в большом количестве.

Самым распространённым и классическим видом является прямой декупаж. Эта базовая и основная техника декора в декупаже. Его суть состоит в оклейке рисунков на подготовленную поверхность предметов. При этом поверхность для декорирования может быть практически любая: деревянная, ДСП, пластиковая, стеклянная и не только. Иногда поверхность окрашивают – для этого есть специальные краски, которые можно найти на rosa.ua.

Основным моментом является правильная подготовка загтовки. Деревянную поверхность ошкуривают и грунтуют, а стеклянную и пластиковую обезжиривают спиртом. При таком виде декупажа изображение наклеивают на внешнюю сторону предмета ровно, без складок и пузырей. Способы наклеивания при этом можно использовать абсолютно различные. Мокрый способ – при помощи файла, горячий – утюга, и простым способом, который заключается в прикладывании изображения к предмету и нанесении поверх него клея.

Какой из этих способов выбрать, зависит от того, какое изображение используется и из какого материала оно изготовлено. После нанесения изображения, выбранным способом оно просушивается либо при естественных условиях, либо при помощи фена. Затем всю поверхность покрывают специальным лаком. При прямой технике декупажа изображение практически целиком сливается с поверхностью и не выступает над ней. Это отличительная особенность техники декупажа от простой аппликации. Само изображение можно также декорировать или тонировать.

Перед нанесением окончательного слоя лака предмету можно придать эффект старины – сделать кракелюр. Учитывая все преимущества прямого декупажа стоит сказать что такая техника не только отличается простотой в декорировании, но и придает предмету оригинальность.