Покупка абонемента в фитнес-клуб – серьезный шаг для каждого новичка. При этом выбор «правильного» тренажерного зала является главным условием для того, чтобы тренировки были максимально эффективными и комфортными. На какие критерии необходимо обращать внимание, чтобы абонемент в тренажерный зал не стал пустой тратой денег?

Загруженность зала

Этот показатель напрямую зависит от площади спортивного центра и режима работы. В случае, когда тренировочная зона занимает скромные 100-150 квадратов, занятия спортом могут превратиться в отчаянную битву за тренажеры. Разумеется, очереди в душевую и раздевалку тоже не оставят позитивных впечатлений от посещения фитнес-центра.

Наиболее популярные тренажерные фитнес залы в Минске имеют площадь от 300 квадратных метров в среднем. Например, в фитнес-клубе «Goldie’s Gym» площадь тренировочных зон и классов для групповых занятий составляет более 600 квадратных метров. Учитывая, что центр работает с 7-ми часов утра и до 23:00, каждый обладатель абонемента может выбрать наиболее удобное время. Даже в «час-пик» зал остается достаточно свободным для спокойных занятий.

Расположение

Тратить на дорогу до тренажерного зала, находящегося на другом конце города, пару часов – сомнительное удовольствие, каким бы хорошим ни был этот центр. Выбирая место для тренировок, обратите внимание на клубы, расположенные в непосредственной близости к дому или работе. Рациональной альтернативой станет клуб в центре города.

Транспортная доступность также имеет значение. Например, попасть в тренажерные залы в Минске в Московском районе, включая «Goldie’s Gym» можно как на общественном, так и личном транспорте. Даже в условиях высокой загруженности дорог, добраться с любой точки МКАД до «Goldie’s Gym» можно менее, чем за полчаса.

Оснащение и количество тренажеров

Убедитесь в том, что количества тренажеров в клубе достаточно для всех желающих. Не поленитесь посетить тренажерный зал в «пиковое» время (как правило, с 18:00 до 22:00), чтобы лично увидеть обстановку в центре. Если возле беговой дорожки или тренажера для тяги верхнего блока столпилась очередь – смело исключайте этот клуб из своего списка.

Преимуществом фитнес-клуба станет наличие дополнительных услуг для спортсменов. Личное полотенце, питьевая вода – даже такие мелочи говорят о том, как относится заведение к своим посетителям. Например, специально для клиентов «Goldie’s Gym» на территории клуба действует инфракрасная кабина. А раздевалки оснащены 10 душевыми кабинами для мужчин и 6 – для женщин.