Температура воспламенения опасных химических веществ не превышает 66°С. Некоторые виды опасных веществ (диэтиловый эфир, бензины, ацетон и т. п.) воспламеняются при 28°С. Этому типу в обычном температурном режиме характерно повышенное давление насыщенного пара. В случае нарушения целостности ёмкости для хранения, пары особо активных ЛВЖ могут распространяться далеко от своей тары и воспламеняться. Эти свойства жидкостей ставят руководства предприятий, использующих их в производственных процессах, перед задачей обеспечения безопасных условий для хранения веществ.

Необходимыми атрибутами любой лаборатории являются шкафы для хранения ЛВЖ, обеспечивающие безопасность исследований, производства и людей, занятых в нём.

Специализированная лабораторная мебель

Во многих учебных заведениях, фармацевтических компаниях, научно-исследовательских институтах, медучреждениях и промышленных предприятиях оборудуют специальные лаборатории, где хранят, изучают и используют вещества, требующие особого обращения. К таковым относятся и ЛВЖ.

Шкафы для хранения ЛВЖ должны обладать следующими качествами:

  • прочный и надёжный (огнеупорный, экологичный и т. д.) материал изготовления;
  • специальная конструкция, предохраняющая от утечки опасного вещества;
  • наличие противопожарной защиты;
  • оснащённость защитой содержимого от пыли и паров;
  • автоматический возврат двери;
  • наличие внутренней вентиляции и т. д.

Производство лабораторной мебели - это сложнейший процесс. Он требует от компаний-производителей современного подхода к приобретению оборудования, обучению кадров, закупке материалов для изготовления лабораторных и вспомогательных столов, моек, тумб, шкафов и т. д. Используя лучшее оборудование, можно создать лабораторную мебель, отвечающую жёстким современным требованиям, делающую исследования и производство с участием ЛВЖ и прочих небезопасных материалов совершенно безвредным.

Где заказать шкафы для легковоспламеняющейся жидкости

Ещё недавно, отечественное лабораторное оборудование по своему качеству и параметрам уступало зарубежным аналогам. Сегодня для того, чтобы оснастить лабораторию, не нужно искать мебель и прочие предметы в каталогах зарубежных производителей. Всё необходимое в достойном качестве сходит с российских конвейеров. Единственное, чем отечественные шкафы, столы и прочее отличаются от зарубежных, это цена. Она ниже сумм, заявленных в иностранных каталогах. Все международные инновационные технологии сегодня применяются и в России.

Больше полезной информации на sovlab-labmebel.ru